Выбираем приложение «7-Minute Workout» для android-устройств и не только: Sworkit, Seven и ABS – 7 минут


Оглавление

Вступление

Чтобы быть красивым и здоровым, нужно заниматься спортом. Но не у всех есть время для длительных тренировок, ведь семья, работа и многие другие вещи просто не позволяют выделить пару лишних часов.

С другой стороны, американские ученые не считают, что для тренировки нужно много времени. В ходе проведенных ими исследований была разработана уникальная семиминутная тренировка, результаты которой просто невероятны. А разработчики ПО подхватили эту идею и создали соответствующего рода приложения, рассмотрением которых мы и займемся.

600x293  186 KB. Big one: 1024x500  392 KB

С чего же все началось? В мае 2013 года в газете The New York Times появилась статья о семиминутном комплексе, который так и называется «7-Minute Workout». Он состоит из 12-и простых упражнений, на выполнение каждого из которых дается 30 секунд, а время перерыва между ними должно быть 10 секунд. Единственное требование к их выполнению – это максимальное усилие.

Согласно исследованию, опубликованному в American College of Sports Medicine’s Health & Fitness Journal, эффект от такой тренировки сопоставим с полноценным занятием, проведенным в фитнес-зале. Заманчиво, не правда ли? Мы не будем рассуждать о работоспособности данного метода, а просто протестируем приложения и расскажем о них. А вот вы при желании могли бы подобрать подходящее для себя приложение, позаниматься и оставить свое мнение в комментариях. Справитесь?

Sworkit





600x293  129 KB. Big one: 1024x500  240 KB

Знакомство

Sworkit хоть и не относится к семиминутным приложениям для тренировки, но содержит пяти- и семиминутные комплексы упражнений. А сама программа является более продвинутой и, как следствие, продолжительной заменой их. В ней есть несколько профилей тренировок, включая занятия йогой, что является дополнительным плюсом.

Особенности Sworkit Pro:

  • Сохранение нескольких пользовательских тренировок;
  • Изменение продолжительности интервалов;
  • Семиминутная тренировка и другие тренировки;
  • Доступ к полной истории тренировок;
  • Дополнительные награды;
  • Включение/выключение наград;
  • Синхронизация с MyFitnessPal.

Начало работы

253x450  133 KB. Big one: 720x1280  773 KB

Сразу после запуска Sworkit мы попадаем в очень красивое и красочное меню, где нам предлагают выбрать категорию тренировки. Всего их пять: силовая, кардиотренировка, йога, растяжка и «5-и минутная тренировка».

Приятно то, что комплект дополнен «пользовательской тренировкой». То есть мы можем создать свою тренировку на основе присутствующих упражнений. Подробнее об этом чуть далее.

490x290  94 KB. Big one: 843x500  213 KB

Собственно, выбираем тренировку, кликая на необходимый пункт. Далее нам открывается меню, где можно выбрать еще и тип тренировки. Забегая вперед, скажу, что такого выбора нет ни в одном приложении.





В силовой тренировке мы можем тренировать как все тело, так и его отдельные части. С остальными категориями аналогичная история: в кардиотренировке можно выбрать интенсивность, в йоге изучить «всю программу» либо воспользоваться упрощенными вариантами.

253x450  39 KB. Big one: 720x1280  121 KB

Переходим к тренировке. Перед ее началом нам предлагают выбрать ее длительность (мы используем общий профиль, о семиминутном комплексе поговорим далее) путем добавления фиксированных отрезков по 5 минут. Максимальное время занятия может составлять 1 час, но никто не мешает запустить тренировку снова.

Дополнительно можно установить интервал в 30 секунд после пяти упражнений, а также пятисекундный переход между упражнениями. Все сделано для нашего комфорта, за что разработчикам отдельное спасибо.

490x290  55 KB. Big one: 843x500  120 KB

Начинаем тренировку, и нас тут же встречают приятным русским женским голосом. Стоит отметить, что используется не синтезатор речи, а специально записанные фразы. Но больше «бросается в глаза» происходящее на экране: видео демонстрация выполнения упражнения. Выглядит действительно круто!

За три секунды до завершения упражнения нас предупредят об этом. Естественно, мы можем остановить, пропустить или повторить упражнение. Еще можем отключить голосовое сопровождение и завершить тренировку.

253x450  80 KB. Big one: 720x1280  370 KB 253x450  83 KB. Big one: 720x1280  362 KB

В верхнем левому углу отображается таймер, который чуть ниже дублируется строкой выполнения нашей тренировки – благодаря этому контролировать время еще удобнее.

Чтобы нам не было скучно, прямо из приложения можно прослушивать музыку, но не собственную, а из плей-листа разработчиков. Для этого у нас должно быть установлено приложение Spotify. Но этот музыкальный сервис недоступен на территории России, Украины и ряда других стран. Чтобы снять ограничение, необходимо воспользоваться VPN, поэтому переходите к обзору VPN-приложений на нашем сайте и выбирайте приложение.





253x450  26 KB. Big one: 720x1280  76 KB

По завершении тренировки мы получаем уведомление о количестве затраченных калорий. Им можно поделиться в социальных сетях. Меня смущает только один вопрос: как рассчитываются затраченные калории!? Вот этот вопрос для меня остался загадкой…

В настройках можно указать свою массу, но для учета калорий нужен еще и рост, и прочие параметры. Но можно поступить иначе. Sworkit поддерживает работу с Google Fit, поэтому соединяемся с фитнес-устройством и получаем корректные данные согласно нашей активности.

Теперь перейдем к пяти- и семиминутным тренировкам. Первую замечаешь сразу, так как она на главном экране, причем в самом центре. А вот вторая спряталась в категории силовых упражнений. Стоит сразу сказать, что «7-Minute Workout» доступна лишь в платной версии приложения, поэтому мы взглянем лишь на пятиминутную тренировку. В ней нам нужно выполнить десять упражнений, временные перерывы и паузы соблюдены.

490x290  83 KB. Big one: 843x500  204 KB

Кстати, чуть не забыл о пользовательском профиле. Он позволяет создать собственную тренировку с упражнениями из общего списка. Если вы не знаете, что вам нужно, то можно воспользоваться специальными тренировками, например, «для офисных работников», «для детей» и так далее.

490x290  65 KB. Big one: 843x500  160 KB

В Sworkit есть статистика, но доступна она только в платной версии приложения. За выполненные упражнения мы можем получать награды от Kiip, правда, эта опция только для жителей США. Еще мы можем создавать напоминания о тренировках прямо из приложения.

Настройки

253x450  35 KB. Big one: 720x1280  108 KB 253x450  36 KB. Big one: 720x1280  113 KB





В настройках Sworkit можно выбрать язык приложения, указать свою массу, а также включить автовоспроизведение видеороликов и автозапуск приложения. Еще можно соединиться с Google Fit и MyFitnessPal для обмена данными. Ну и в дополнение мы можем откорректировать аудиокоманды, которые даются нам во время занятий.

Тестирование

253x450  26 KB. Big one: 720x1280  81 KB 253x450  21 KB. Big one: 720x1280  62 KB

С работоспособностью приложения Sworkit не возникло никаких проблем. Видео воспроизводится плавно, голосовые команды даются без задержек, а в меню подтормаживаний замечено не было.

Выводы

Sworkit – одно из лучших приложений в своем классе. Оно будет полезно не только тем, у кого есть не более 5-7 минут свободного времени, но и людям с его избытком. Благо здесь все просто, понятно и наглядно. Инструкция по выполнению того или иного упражнения нам ни к чему, поскольку все очень наглядно выполняют спортсмены у нас на экране. Ситуацию приятным женским голосом дополняет инструктор, которые дает нам команды по выполнению упражнений.

А вот с точки зрения функциональности мне отметить нечего, только Google Fit и MyFitnessPal. Кроме того, в бесплатной версии приложения есть реклама, отсутствуют некоторые тренировки, нет истории и функции синхронизации с MyFitnessPal. Платная версия стоит $2.9.

250x250  32 KB


Скачать Sworkit Lite для android-устройств из Google Play

Скачать Sworkit PRO для android-устройств из Google Play

Скачать Sworkit Lite для apple-устройств из iTunes

Скачать Sworkit PRO для apple-устройств из iTunes
РазработчикNexercise Apps, Inc.
СтоимостьLite версия – бесплатно;
Pro версия – $2.9.
Требования Для OC Android 4.0, iOS 7.0 и новее.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Страница 1 из 3
Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 23

Комментарии 6 Правила

Лента материалов раздела



Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают