Тест и обзор ASUS The New Padfone Infinity

27 марта 2014, четверг 12:00

Оглавление

Вступление

Компания ASUSTeK, как и всякий крупный разработчик, часто экспериментирует в поисках пути к сердцам и кошелькам потребителей, и тогда на свет появляются весьма необычные устройства.

Одно из них попало в нашу лабораторию. Речь идет об устройстве, которое производитель назвал The New Padfone Infinity. Здесь стоит заметить, что для таких моделей пока нет устоявшегося наименования. Сама компания называет его эксклюзивным сочетанием смартфона и планшета, а если ближе к делу, то это гибрид с «разделяющимися боевыми частями». В повседневной жизни используется смартфон, при необходимости крупного экрана он вставляется в док-станцию и получается планшет. Последний содержит всю информацию с основного аппарата – ничего никуда перекачивать не надо.

На данный момент решения такого класса («смартфон-планшет») выпускает только ASUS, в отличие от гибридов «планшет-ноутбук», которых существует более чем достаточно. И как следует из слова «New» в названии продукта, у героя обзора был предшественник. Новое устройство отличается более мощной аппаратной базой смартфона, производительность которой выявит наш тест ASUS The New Padfone Infinity.

450x350  19 KB

С официальной страничкой модели на сайте ASUS можно ознакомиться здесь.





Технические характеристики

Тип устройства
Смартфон с док-станцией
Модель
ASUS The New Padfone Infinity
Дисплей
Смартфон – 5’’ IPS, 1920 x 1080,
Док-станция – 10.1’’ IPS, 1920x1200
Сенсор
Емкостной, десятипальцевый мультитач
Операционная система
Android 4.2.2
Процессор
Qualcomm Snapdragon 800, 2.2 ГГц
Оперативная память, Гбайт
2
Постоянная память, Гбайт
16
Встроенные модули
Wi-Fi, Bluetooth 4.0, NFC
Связь
GSM, LTE (4G)/HSPA+/3G/2G
Количество SIM-карт, шт.
1, nano-SIM
Навигация
GPS, GLONASS, AGPS
Поддержка карт памяти, Гбайт
MicroSD, до 64
Камеры смартфона, МП
Фронтальная 2, тыловая 13 (автофокус, 5-элементная оптика, запись видео 1080p)
Камера док-станции, МП
Фронтальная 1
Датчики
G-Sensor, датчики освещенности, приближения, магнетометр, гироскоп
Интерфейсы
USB OTG, 3.5 mm jack (наушники/гарнитура), слот для microSD карты
Аккумулятор, мАч
Смартфон – 2400, док-станция – 5000
Габариты, мм
Смартфон – 143.5 x 72.8 x 8.9,
док-станция – 264.6 x 181.6 x 17
Масса, г
Смартфон – 145, док-станция – 532

После введения в курс дела и ознакомления со спецификациями пора начинать обзор ASUS The New Padfone Infinity.

Упаковка и комплект поставки

Устройство поставляется упакованным в две коробки из плотного картона: маленькая – со смартфоном, большая – с док-станцией. Обе коробки выполнены в строгих темных тонах. Их стенки очень жесткие, возникает такое чувство, что они укреплены пластиком.

На снимке ниже представлена упаковка смартфона:

450x366  37 KB. Big one: 1024x839  148 KB

На нижней стороне коробки приведены основные технические данные:

245x450  46 KB. Big one: 664x1240  448 KB

Вот так выглядит упаковка док-станции:





450x240  28 KB. Big one: 1024x547  80 KB

А теперь рассмотрим комплект принадлежностей. В коробке со смартфоном находятся:

  • Сам смартфон;
  • Зарядное устройство;
  • MicroUSB кабель;
  • Гарнитура;
  • Устройство для извлечения «симки»;
  • Два руководства пользователя и гарантийный талон.

С данным экземпляром The New Padfone Infinity гарнитуры в комплекте не оказалось, по этой причине она отсутствует на фотографиях.

Комплект док-станции еще проще:

  • Док-станция;
  • Руководство пользователя и гарантийный талон.

Теперь посмотрим на остальные аксессуары. Зарядное устройство:

400x250  22 KB. Big one: 900x561  99 KB

Оно обеспечивает ток на выходе в 2 А, который подается на заряжаемое устройство по стандартному USB-microUSB кабелю. Напряжение, соответственно, тоже стандартное для зарядки через порт USB, т.е. 5 В. Несмотря на довольно приличный ток, габариты зарядного устройства – небольшие, много места в багаже не займет.

Зарядное устройство имеется только в комплекте смартфона, но используется для пополнения энергией обоих гаджетов: и смартфона, и док-станции. Их заряжать можно как по отдельности, так и оба вместе (вставив смартфон в док-станцию).

USB кабель в комплекте – типовой, и отличается от своих многочисленных собратьев только наличием логотипа ASUS:

450x252  22 KB. Big one: 900x504  58 KB





Устройство для извлечения СИМки из смартфона похоже на канцелярскую скрепку с отогнутым концом (и, кстати, вполне может заменяться таковой):

240x73  6 KB. Big one: 788x239  53 KB

И, наконец, гарантийные талоны и руководства пользователя на смартфон и док-станцию, обложки которых выполнены в строгом черном цвете:

342x450  34 KB. Big one: 625x823  93 KB

Верхние три документа написаны на китайском языке и относятся к смартфону, а два нижних – на английском языке и относятся к док-станции. Надеюсь, что в розничной продаже комплектов документы поступят на русском языке, хотя их наличие – не принципиально, так как большое и более-менее толковое руководство на русском языке можно скачать с официального сайта ASUS.

Внешний вид и конструкция

Раздел внешнего вида начнем со смартфона – все-таки это главное устройство. О док-станции поговорим ниже.

На лицевой поверхности аппарата, кроме экрана, расположены три сенсорные кнопки (под экраном), разговорный динамик (над экраном), а рядом с ним – датчики приближения и освещения, а также фронтальная камера. Последнюю хорошо заметно, а датчики приближения и освещения разглядеть очень трудно.

450x287  34 KB. Big one: 1024x652  124 KB

На снимке видно, что боковые рамки вокруг дисплея довольно тонкие, а снизу и сверху – широкие.





Следует отметить отсутствие у аппарата светодиода уведомлений. На мой взгляд, зря в ASUS не предусмотрели такую полезную мелочь: он бы вовремя оповестил и о состоянии процесса зарядки, и о пропущенных звонках, и о пришедших СМС-ках.

А на следующих снимках – смартфон в различных ракурсах.

234x450  17 KB. Big one: 467x900  70 KB

На его обратной стороне размещены: объектив камеры, вспышка и наименование модели. Оно выполнено в виде отполированного до зеркального блеска металла, и поэтому его цвет совпадает с цветом отражаемых предметов. Под наименованием еще что-то написано мелкими иероглифами на китайском.

300x185  10 KB. Big one: 900x556  68 KB

На нижней грани находятся: микрофон, разъем микро-USB и отверстия для направляющих штырей док-станции, помогающих вставке смартфона в нее. Правда, это не просто направляющие штыри, но об этом – позже, при рассмотрении самой станции.

300x176  9 KB. Big one: 900x529  64 KB

На верхней грани находится 3.5 мм разъем для гарнитуры и отверстие еще одного микрофона:

450x101  9 KB. Big one: 1200x270  48 KB

На правой грани находится решетка динамика, кнопка включения-выключения и качелька громкости.

450x136  11 KB. Big one: 1200x363  72 KB

На левой грани находится крышечка отсека для microSD-карты памяти и вставной держатель СИМ-карты (на фото – в извлеченном виде). Для смартфона требуется СИМка самого минимального типоразмера – нано-СИМ. Нельзя сказать, чтобы это было хорошо; но, возможно, в корпусе устройства действительно слишком тесно, чтобы расположить более крупную «симку».

Тыльная стороны смартфона переходит в боковые грани с небольшой отполированной «фаской», в которой отражаются внешние источники света. Это придает смартфону некоторый шарм, что мы и наблюдаем на фотографиях.

Корпус смартфона изготовлен из металла (алюминия), структура поверхности – «грубо ошкуренный металл». Варианты окраски – «титановый» и «платиново-белый». Нам достался вариант в «титановом» исполнении. Выглядит он очень стильно, но как-то сильно с «мужским» уклоном. Возможно, модель в платиново-белой окраске больше подойдет дамам. Ну а металлический корпус – это не только стильно, но и полезно для электронной «начинки», поскольку металл лучше отводит тепло, чем пластик.

Сборка - очень качественная, люфтов, скрипов и тому подобного нет ни в малейшей степени. И, кстати: смартфон – не разборный. При попытке разобрать своими силами просто любопытства ради вы рискуете попортить внешний вид.

На фотографии ниже представлен фрагмент тыльной стороны смартфона, на которой находятся камера и вспышка:

450x175  22 KB. Big one: 1200x467  171 KB

Можно отметить хорошо различимую структуру поверхности аппарата.

Что касается камеры, то видно, что она встроена очень аккуратно. Посмотрите на нее под угловым ракурсом:

450x250  12 KB. Big one: 900x628  151 KB

Металлическое кольцо вокруг камеры выполняет не только декоративную, но и защитную функцию: выступая чуть выше над уровнем камеры, оно защищает ее от царапин, если смартфон положить на стол камерой вниз. А вот сама вспышка состоит всего из одного светодиода. Это может привести к появлению тонких резких теней на снимках, особенно, если снимать с близкого расстояния.

По своим габаритам ASUS The New Padfone Infinity – довольно крупный (класс «лопата»), но пока держишь его в руке, это не ощущается. Иное дело – когда положишь в карман… Вот тут-то все его пять дюймов экрана становятся очень заметны, особенно в длину.

Теперь переходим к рассмотрению док-станции. С лицевой стороны она выглядит как самый обычный планшет. Экран, фронтальная камера, светодиод уведомлений и почти незаметный датчик освещенности – вот и все ее убранство.

450x298  33 KB. Big one: 1200x793  151 KB

На верхней фотографии представлен экран док-станции со вставленным смартфоном (он – с нижней стороны и его не видно). Без последнего это устройство функционировать не способно.

Страница 1 из 5
Оценитe материал

Комментарии 12 Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают