Обзор и тестирование корпуса GMC PANG

для раздела Лаборатория

Оглавление

Вступление

Немногим ранее на страницах нашего портала вы уже могли познакомиться с корпусами компании GMC. Первым представителем ее модельного ряда, рассмотренным в лаборатории, стал GMC Force. Теперь на очереди корпус со сложным для европейского уха названием PANG, который во многом похож на Force. Их сходство предоставляет возможность прямого сравнения на протяжении всей статьи.

Герой обзора также относится к бюджетному сегменту, но для сохранения интриги его ценник будет открыт только в самом конце материала.

127x35  1 KB

Позиционирование данной модели позволяет отнестись к ней снисходительнее, нежели к более дорогим вариантам. А забегая вперед, скажу, что на этот раз плюсов выявилось больше.

Упаковка и комплектация

Коробка полностью идентична таковой у корпуса GMC Force, за исключением названия. По меркам современных игровых решений она миниатюрная. Модный тренд соблюден – натуральный картон, одноцветный принт, правда, краска не черная, а красная.





Вызывает удивление, насколько она легкая. Хотя, с другой стороны, это ожидаемо, если знать цену модели. Конечно, металл это основное, на чем может сэкономить производитель.

450x450  28 KB. Big one: 1500x1500  265 KB

Информативность упаковки низкая. К сожалению, в отличие от коробки GMC Force, на вырезах для транспортировки производитель сэкономил.

Внутри корпус облачен в полиэтиленовый пакет и зажат между пенопластовыми фиксаторами. К счастью, никаких проблем при его извлечении на этот раз не возникло. И, скорее всего, мои жалобы в обзоре GMC Force были вызваны браком в упаковке того конкретного экземпляра.

Внешность и дизайн

Для своего класса корпус выглядит достойно.

450x450  22 KB. Big one: 700x700  165 KB

Однако принадлежность к бюджетному сегменту выдают тактильные ощущения. На мой взгляд, при наличии хорошо прокачанных мускулов при желании его можно было бы скрутить винтом, не прибегая к помощи каких-либо орудий .

Но у меня другая миссия. Необходимо собрать в нем систему и протестировать ее.

226x450  17 KB. Big one: 1208x2407  486 KB





За исключением сетки, которая оживляет внешний вид корпуса, передняя панель полностью пластиковая. Используемый глянцевый пластик не слишком практичен, но выглядит интересным решением. По пятибалльной шкале глянцевость модели можно оценить на твердую пятерку.

Среди возможностей расширения стоит отметить только возможность установки 5.25” привода, который будет спрятан за «стелс»-крышкой. Установка фанбаса или внешнего 3.5” устройства не предусмотрена. Зато отсутствие незадействованных отсеков придает системе завершенный вид.

В верхней части над приводом оптических дисков находится блок с парой разъемов USB 2.0 (в списке вариантов исполнения есть и модификация с разъемами USB стандарта 3.0). Кнопки управления крупные, удобные и располагаются в исторически привычном месте. Они снабжены подсветкой, которая будет продемонстрирована при описании тестового стенда. В очередной раз, забегая вперед, скажу, что она очень приятная, как и индикатор активности жесткого диска. Он, несмотря на то, что синий, не «вырви-глаз», а матовый и спокойный.

450x111  6 KB

Переднюю панель можно снять, она крепится только на пластиковых защелках, элементы управления смонтированы прямо на ней, поэтому панель беспомощно повиснет на проводах. Правда, особого смысла в этом нет, поскольку возможность установить нагнетающий вентилятор в передней части отсутствует.

Задняя панель практически идентична таковой в GMC Force, но вентилятор, установленный на выдув за процессорным сокетом, меньшего диаметра – всего 80 мм, хотя можно установить и 100 мм. Стоит отметить, что экономия проявилась не только в типоразмере вентилятора, но и в том, что он привинчен всего на два самореза из четырех возможных.

225x450  24 KB. Big one: 750x1500  319 KB

Днище практически аналогично таковому в GMC Force. Нет ножек, вместо них небольшие экструдированные выпуклости. Зато добавилась перфорация. При отсутствии ножек и возможности установить в это место нагнетающий вентилятор решение, прямо скажем, спорное.

450x215  19 KB. Big one: 1500x718  303 KB

А вот на боковой крышке предусмотрено два перфорированных места для установки двух дополнительных 120 мм вентиляторов. Перфорация очень скромная и, скорее всего, станет причиной сильного обратного воздушного потока и лишнего шума. При том, что крышка очень тонкая, вырезать на этом месте «блоу-холл» не составит большого труда.





450x441  31 KB. Big one: 1500x1471  446 KB

Верхняя грань глухая и ничем не примечательна, разрешите проиллюстрировать ее на общем снимке.

450x450  25 KB. Big one: 1500x1500  326 KB

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Страница 1 из 3
Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 29

Комментарии 31 Правила



Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают