Обзор и тестирование корпуса GMC Force

25 декабря 2013, среда 09:00
для раздела Лаборатория

Оглавление

Вступление

Оказывается, под аббревиатурой GMC скрывается не только американский производитель монструозных внедорожников и пикапов, но и не слишком известная некоторым пользователям корейская компания со штаб-квартирой в Сеуле, которая выпускает компьютерные корпуса. Тот факт, что модель этого производителя в стенах нашей лаборатории рассматривается в первый раз, заслуживает того, чтобы привести ссылку на их официальный сайт.

Достаточно посмотреть портфолио GMC, чтобы понять, что в арсенале компании много интересных с виду решений. Это стоит сделать, чтобы о производителе не сложилось однобокое впечатление. Ведь экспансию на российский рынок он начал с ультра-бюджетных решений, у которых помимо цены все же нашлось несколько положительных качеств.

127x35  1 KB

Ярким примером является герой данного обзора – GMC Force, цена которого в российской рознице составляет примерно 1500 рублей.

Для того чтобы разругать в пух и прах модель за полторы тысячи рублей, много ума не надо, но все ее недостатки могут компенсироваться низкой стоимостью и плюсами. А значит, определенный выигрыш по соотношению «цена – качество» вполне способен быть за ней.





Упаковка и комплектация

Коробка по меркам современных игровых корпусов миниатюрная. Вполне в тренде – натуральный картон, одноцветный принт, правда, краска не черная, а красная.

Вызывает удивление, насколько она легкая, это ожидаемо только если знать цену корпуса. Конечно, металл это основное, на чем может сэкономить производитель.

450x450  41 KB. Big one: 1500x1500  339 KB

Информативность упаковки низкая. Скажем спасибо хотя бы за вырезы в картоне для транспортировки.

Внутри корпус облачен в полиэтиленовый пакет и зажат между пенопластовыми фиксаторами. При попытках вытащить его из коробки я чуть не родил. Простите мне это просторечье, но более подходящего выражения подобрать сложно. Я решил прибегнуть к помощи ассистента, и даже вдвоем нам пришлось изрядно попотеть, чтобы его достать. Остается надеяться, что это дефект конкретной упаковки. Подтвердить или опровергнуть это позволит обзор следующего корпуса этого производителя, который ожидает своей очереди в нашей лаборатории.

359x450  23 KB

Внешность и дизайн

450x450  29 KB. Big one: 450x450  29 KB

Корпус выглядит и строго, и модно, а принадлежность к ультра-бюджетному сегменту можно выявить, только если его пощупать. Он слишком легкий, и то, что металл очень тонкий, чувствуется по тому, как он поддается деформации.





Лицевая панель комбинирована из пластика и металлической сетки с пылевым фильтром.

218x450  38 KB. Big one: 726x1500  367 KB

В верхней части размещены три съемные заглушки, закрывающие отверстия пятидюймовых устройств, которые выглядят как отсеки горячей замены. Кто-то сочтет, что это пыль в глаза, кто-то скажет “выглядит богато”. На мой взгляд, это скорее плюс, без них корпус выглядел бы дешево.

450x350  27 KB. Big one: 1500x1168  195 KB

В верхней части находится блок управления. На которой стоит отметить удобные кнопки питания и перезагрузки, большие, и вроде бы даже металлические. Также присутствуют индикаторы активности дисковой подсистемы, пара портов USB, один из которых поддерживает стандарт 3.0, и разъемы для «джеков» наушников и микрофона.

450x317  27 KB. Big one: 1500x1055  278 KB

Переднюю панель можно снять, она крепится только на пластиковых защелках, элементы управления смонтированы прямо на ней, поэтому панель беспомощно повиснет на проводах и отнести ее на помывку будет невозможно. Однако за указанную цену вряд ли можно было ожидать чего-то другого. Зато это дает возможность легко очистить от пыли нагнетающий 120 мм вентилятор.

323x450  23 KB

Задняя панель вызывает ностальгию. Исторический вариант с верхним расположением блока питания и семью слотами для плат расширения.

232x450  27 KB





Днище выглядит, скажем так, аскетично. Нет даже ножек, только небольшие экструдированные выпуклости. Возьму на себя смелость сказать, что это к лучшему. Учитывая, что никакой вентиляции на нижней грани не предусмотрено, смысла в высоких ножках нет. И, при данном уровне изготовления, так надежнее.

450x222  22 KB

Боковая крышка имеет перфорированное место для установки дополнительных вентиляторов.

450x450  30 KB

Верхняя грань глухая и ничем не примечательна, разрешите проиллюстрировать ее на общем снимке.

450x450  28 KB. Big one: 1500x1500  299 KB

Страница 1 из 3
Оценитe материал

Комментарии 22 Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают