Миниатюрный игровой ПК: обзор и тестирование корпуса NZXT Vulcan

1 ноября 2012, четверг 00:00

Оглавление

Вступление

Лаборатория Overclockers.ru продолжает знакомить читателей с продукцией американской компании NZXT. Напомню, что она занимается производством компьютерных комплектующих, в первую очередь - корпусов, помимо этого определенную известность снискали ее блоки питания и системы охлаждения. Модельный ряд производителя по большей части ориентирован на геймеров, что также подтверждает кредо компании, которое можно видеть на логотипе.

350x140  9 KB

В последнее время рассматриваемые в лаборатории корпуса NZXT оставляли хорошее впечатление. Тема будет продолжена еще одной моделью данного производителя, ориентированной на нижний ценовой сегмент - NZXT Vulcan. Впечатляющее название, хотя ничего общего кроме него с вулканом нет. Возможно, свое имя «Вулкан» получил из-за того, что при своих небольших габаритах и с поддержкой материнских плат форм-фактора Micro-ATX обладает достойной функциональностью и способен вместить в себя мощное игровое «железо».

450x388  18 KB

NZXT Vulcan появился на свет в мае 2010 года, выполнен из стали и пластика в достаточно агрессивном стиле, окрашен в черный цвет и обладает габаритами 180 х 406 х 423 мм. Производитель гордо заявляет, что благодаря продуманной конструкции, рабочий внутренний объем модели используется по максимуму, в систему можно установить производительные видеокарты длиной до 350 мм и процессорные охладители высотой до 165 мм. Кроме того, продукт получил поддержку пяти вентиляторов, встроенный реобас, а верхняя панель корпуса оборудована удобной ручкой для переноски, при помощи которой можно легко транспортировать компьютер.

Как обычно, первым делом начнем обзор с изучения упаковки корпуса и поставляемых с ним аксессуаров.

Упаковка и комплектация





«Вулкан» упакован в картонную коробку небольших размеров, габариты которой 440 х 240 х 525 мм (Д х Ш х В), а вес (брутто) находится на отметке приблизительно в 7 кг. Ко мне на тестирование он приехал в немного помятой коробке, да к тому же обильно оклеенной скотчем, который отодрать, не повредив внешний вид упаковки и не сохранив ее фотогеничный вид, так и не удалось.

Оформление простое - применен неокрашенный картон. Что сказать? Дешево и сердито. На основной стороне размещена картинка продукта. Помимо внешнего вида корпуса, здесь также можно видеть название модели и фирмы-производителя. Дополнительно присутствует пометка «Designed in Los Angeles, California», которая указывает, что наш «американец» был разработан в Лос-Анджелесе, штат Калифорния (США). Но сам корпус произведен в Китае.

357x450  49 KB. Big one: 1190x1500  462 KB

Обратная сторона коробки несет на себе изображение NZXT Vulcan с разных сторон и здесь же представлено описание его основных фишек (на шести языках, включая русский). Дополнительно на обеих боковых сторонах упаковки приведены TTX корпуса. Не обошлось здесь и без традиционных ручек-отверстий, предназначенных для транспортировки корпуса.

368x450  55 KB. Big one: 1226x1500  498 KB

Внутри упаковки NZXT Vulcan стандартно зажат между двумя пенопластовыми демпферами-фиксаторами, предохраняющими корпус от механических повреждений. Полиэтилена внутри обнаружить не удалось, хотя корпус по идее должен быть им обернут. Скорее всего, это особенность моего тестового экземпляра. Кроме того, корпус располагался фронтальной панелью вниз, а демпфер был изрядно поломлен и обклеен скотчем. Приводить фотографию я не стал из-за нефотогеничного вида (возможно, мой образец уже побывал на тестах).

Комплект поставки размещен внутри корпуса в двух картонных коробках.

450x330  26 KB. Big one: 1362x1000  199 KB

В той, что длиннее, нашлась ручка для переноски «системника», в другой – необходимые приспособления для сборки компьютера и руководство пользователя, написанное на нескольких языках, включая русский.

450x300  29 KB. Big one: 1500x1000  206 KB





В комплект входят:

  • Шестигранные латунные стойки под материнскую плату;
  • Винты для крепления системной платы и блока питания;
  • Винты с пластиковой накатанной головкой для крепления в отсеках устройств;
  • Саморезы для крепления вентиляторов;
  • Салазки для накопителей;
  • Ручка для переноски;
  • Руководство пользователя.

Пора переходить к изучению главного подопытного - корпуса NZXT Vulcan.

Внешний вид и дизайн

Он выпускается на рынок в одной цветовой вариации – Black (черный цвет). Изготовлен корпус в виде «маленькой башни», его габариты: 180 мм в ширину, 422.5 мм в высоту и 406 мм в глубину. Но при условии установленной ручки для переноски. При ее отсутствии высота устройства сокращается до 380 мм. Стоит обратить внимание, что из-за выгнутых боковых сторон реальная ширина корпуса составляет 205 мм. Масса нетто NZXT Vulcan - 5.8 кг, что для стального корпуса небольших размеров является нормой.

450x450  42 KB. Big one: 1000x1000  224 KB

Материал изготовления NZXT Vulcan – сталь холодного проката (SECC). Это касается как самого шасси корпуса, так и боковых панелей. Толщина стали во всех случаях составляет 1.0 мм. Снаружи «Вулкан» окрашен черной матовой краской, шершавой на ощупь, на которой почти не образуется отпечатков от пальцев. Фронтальная панель выполнена из пластика.

450x412  53 KB. Big one: 1092x1000  300 KB

С одной стороны, дизайн вызывающий. С другой – здесь нет ничего необычного, NXZT любит выделяться на фоне других производителей и создавать подобные модели. Продукт наделен по большей части прямыми углами, но благодаря деформации панелей выглядит нестандартно. Внешне он напоминает трансформера, а агрессивная фронтальная панель придает некоторую схожесть с носорогом. Определенному кругу людей такое может понравиться.

450x389  22 KB. Big one: 1158x1000  132 KB
Страница 1 из 4
Оценитe материал

Комментарии 54 Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают