Обзор и тестирование корпуса Lian Li PC-V354 Black

29 декабря 2011, четверг 03:00

Оглавление

Вступление

Не секрет, что в настоящее время производительное компьютерное «железо» даже при работе в штатном режиме обладает высоким тепловыделением, существенно возрастающим при разгоне. Сильный нагрев комплектующих влечет за собой необходимость в их эффективном охлаждении. Зная об этом, большинство оверклокеров предпочитает собирать свои ПК в просторных и хорошо вентилируемых корпусах.

С одной стороны, грамотное решение, поскольку в таком «кейсе» охлаждение комплектующих эффективнее по сравнению с компактным и плохо продуваемым корпусом. С другой – приходится учитывать габариты и вес подобного «системника», особенно при его размещении на столе рядом с монитором. К тому же мощный ПК не всегда бывает загружен на 100%, существует немало людей, которые предпочитают «большим башням» изделия меньшего форм-фактора, в частности, рассчитанные на установку материнских плат формата mATX. Второй плюс - эстетический: компьютер в таком корпусе, размещенном на столе, радует глаз своего владельца.

В последнее время намечается тенденция миниатюризации настольных ПК, в первую очередь - габаритов корпусов. Если еще несколько лет назад оверклокерских материнских плат mATX почти не существовало, за исключением нескольких разработок компании DFI, то на сегодняшний день, некогда бывшие офисными «материнки» стремительно развиваются в технологическом плане. И сейчас, наверное, чуть ли не у каждого производителя существуют в ассортименте по одной-две и даже более моделей форм-фактора mATX. Которые, по большему счету практически ничем не отличаются от своих полноразмерных ATX собратьев, обладая чуть ли не идентичной компоновкой, а также возможностями разгона процессоров и высокоэффективной системой охлаждения. К таким производителям можно отнести ASUS, Gigabyte, да и многие другие.

Если ко всему этому добавить постоянное уменьшение техпроцесса создания полупроводников, и соответственно - меньшее их тепловыделение, то достаточно мощная «начинка» в небольшом по габаритам корпусе сегодня может считаться вполне разумным решением. Да и разработчики подобных устройств не стоят на месте, рынок миниатюрных «кейсов» набирает обороты, предлагая пользователям большой выбор продукции и возможность собрать небольшую по габаритам и в то же время мощную оверклокерскую систему.

В этой статье будет рассмотрен один из таких корпусов форм-фактора mATX, созданный именитой компанией, имя которой наверняка у всех на слуху. Виновник тестирования появился на рынке сравнительно недавно и ему есть чем похвастать. Итак, встречайте - Lian Li PC-V354.

450x320  28 KB





Хочу заметить, что на рынке присутствуют три модели корпусов Lian Li PC-V354 и отличаются они только раскраской – в ассортименте представлены версии черного, серебристого и красного цветов. Помечаются они, соответственно, буквами B, A и R (Black, Aluminium, Red). Ко мне попал черный вариант PC-V354B, он-то и будет рассмотрен ниже.

Как обычно, начнем обзор с изучения упаковки и комплектации.

Упаковка и комплектация

Несмотря на скромные размеры, Lian Li PC-V354 покоится в коробке сравнительно больших габаритов - 490 х 420 х 390 мм (Д х Ш х В). Но при этом её вес меньше, чем можно предположить, а наличие по бокам упаковки ручек для переноски (по большему счету это просто отверстия) позволят без проблем донести покупку домой.

На лицевой стороне во всей красе отображен сам корпус с установленными вентиляторами, испускающими заманчивое синее свечение, рядом проиллюстрированы примененные в конструкции технологии. С боковой стороны информации не меньше - здесь подробно указаны все технические характеристики. И все же на коробке слишком много глянца, но держать ее в руках от этого только приятнее.

450x365  50 KB. Big one: 1200x973  233 KB

Внутри коробки корпус жестко зафиксирован с обеих сторон полипропиленовыми демпферами-фиксаторами, а также дополнительно обернут в полиэтилен. Механические повреждения ему точно не грозят.

450x294  32 KB. Big one: 1213x792  158 KB

Благодаря углублениям на демпферах не составит труда и вытащить корпус из коробки. Вся операция проходит как по маслу.

450x379  32 KB. Big one: 1200x1011  153 KB





Тут же находятся две инструкции - одна цветная, другая черно-белая. Но если посмотреть внимательнее, то руководство только одно (черно-белое), вторая (цветная) представляет собой перечень производимых Lian Li корпусных аксессуаров. И на самом деле последних у производителя великое множество, глаза просто разбегаются Здесь можно найти чуть ли не все, что душе угодно, если решите модернизировать корпус. Одно огорчает - везде отсутствует описание на русском языке...

450x319  59 KB. Big one: 1500x1062  417 KB

Коробочка с комплектом поставки прикреплена внутри корпуса, в одном из отсеков для жестких дисков. Какие-либо опознавательные знаки на ней отсутствуют.

450x338  42 KB. Big one: 1200x900  199 KB

Внутри можно обнаружить винтики крепления трех видов, зуммер для соответствующего разъема материнской платы, а также USB-переходник, позволяющий вывести два USB-разъема на заднюю панель (к тем, что уже есть). Никаких приятных бонусов больше нет, но, тем не менее, все необходимое в комплекте присутствует. На фотографии можно более внимательно рассмотреть входящие в него аксессуары.

450x177  12 KB. Big one: 1200x473  50 KB

Вместе с корпусом поставляются:

  • Зуммер;
  • Переходник с USB 3.0 на USB 2.0;
  • Набор винтиков для крепления материнской платы и блока питания;
  • Набор винтиков с насечкой для крепления 3.5" устройств;
  • Набор винтиков для крепления устройства в 5.25" отсек;
  • Инструкция по сборке компьютера;
  • Прайс-лист с набором дополнительных аксессуаров от производителя.

Дизайн и строение

Итак, разобравшись с внешним видом упаковки корпуса и его комплектацией, пора переходить непосредственно к изучению главного подопытного - Lian Li PC-V354. Он хоть и обладает форм-фактором mATX, но его габаритам может позавидовать чуть ли не каждая «средняя башня». Первое, что бросается в глаза - довольно большая ширина Lian Li PC-V354, которая составляет 251 мм, что явно больше, чем у большинства полноразмерных «кейсов». Зато высота на порядок меньше, всего 317 мм. Длина - 420 мм. Общие габариты - 251 х 317 х 420 мм. И все-таки, для форм-фактора mATX, этот корпус вживую выглядит немного великовато...

450x428  25 KB. Big one: 1500x1425  195 KB





Внешний отсек 5.25", у него, увы, только один... Этого количества явно мало, так или иначе, придется жертвовать каким-то устройством. В принципе, конечно же, отсек предназначен в большей мере для установки пишущего привода, разработчик даже наделил его своей фирменной «мордашкой».

450x392  21 KB. Big one: 1500x1306  191 KB

Страница 1 из 4
Оценитe материал

Комментарии 43 Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают