Дешево и сердито? Обзор корпуса Antec Two Hundred

27 ноября 2009, пятница 00:09
для раздела Лаборатория

Оглавление

Вступление

Игровое семейство корпусов Antec появилось сравнительно недавно. Но первый его представитель – Nine Hundred – оказался настолько успешным, что в течение короткого времени эта линейка была расширена. Причем сразу в обе стороны.

Twelve Hundred до сих пор остается ее флагманом. Наше тестирование показало, что этот big tower только приумножил унаследованные от родоначальника семейства отличную продуваемость и завидные возможности расширения. Кстати, Nine Hundred с тех пор уже успели обновить, теперь он больше похож на большого «младшего брата».

А вот модели Three Hundred недолго было суждено оставаться младшей в линейке. Недавно Antec представили новый корпус начального уровня для компьютерных игроков, уменьшив количество сотен в названии еще на одну. Но хотя Two Hundred действительно наименее амбициозный продукт, наверное, за всю историю компании, не стоит забывать, что бюджетный он только по меркам Antec. Да и его рекомендованная цена меньше, чем у Three Hundred, совсем не намного – 85 долларов против 100.

Все это вкупе с принадлежностью к такой заслуженной серии позволяло надеяться, что продукт получился действительно интересным. Поэтому, как только появилась возможность, Antec Two Hundred оказался в лаборатории overclockers.ru. И сегодня мы предлагаем читателям его обзор.

Начнем, как всегда, с упаковки и комплекта поставки.

Упаковка и комплектация

Корпус добирается до покупателя в средних размеров (275 мм (Ш), 555 мм (В), мм 520 (Г)) коробке из плотного картона. Если бы кроме пары логотипов производителя на ней ничего не было, коробку можно было бы назвать солидной: она обычная бежевая, не глянцевая. Но обильная двухцветная (традиционные антековские цвета – черный и оранжевый) полиграфия здесь выглядит дешево. Так нередко бывает: денег тратится больше, а результат хуже. Или нормальный дизайнер, который понимает, что вовсе необязательно разрисовывать коробку со всех сторон, еще дороже?





300x422  26Kb, zoomed: 1067x1500  303Kb300x422  17Kb, zoomed: 1067x1500  193Kb

На одной из больших граней – абстрактный рисунок в духе передней панели корпуса. Всю вторую занимают виды Two Hundred с трех сторон и перечень технических характеристик на английском, французском и немецком языках.

Боковые грани содержат изображения корпуса еще в двух ракурсах. На одной из них дополнительно можно обнаружить странный пассаж, который на русский можно перевести как «Большие пушки. Мало денег». Что это, характеристика типичного покупателя Antec Two Hundred? Если так, то звучит и правда угрожающе: не хотел бы я повстречать в темном переулке «команду» таких товарищей :).

329x400  32Kb, zoomed: 1233x1500  374Kb

Ручек нет вовсе, даже привычных вырезов по бокам. А жаль, менее восьми килограммов массы корпуса в упаковке вполне позволят транспортировать его на небольшие расстояния своими силами. Конечно, скотч еще никто не отменял, но все же приятнее, когда о ручках заботится производитель.

355x400  19Kb, zoomed: 1330x1500  210Kb

Внутри корпус стандартно для Antec упакован в полиэтилен и зафиксирован при помощи пары держателей из вспененного полиэтилена (а не крошащегося пенопласта). Видимо, здесь унификация оказалась дешевле.

Комплект аксессуаров, поставляемых с Two Hundred, расположился тут же в небольшом пакете. Кроме тонкой книжки инструкции (зато на нескольких языках, среди которых, наконец, обнаружился и наш с вами великий и могучий), там содержались:

253x380  24Kb, zoomed: 998x1500  210Kb
  • Листок с распиновкой корпусных разъемов.
  • Пакетик с разнообразным компьютерным крепежом. Винтики, стойки и шайбы не рассортированы, запас по каждому наименованию минимальный.
  • Пара многоразовых пластиковых стяжек для проводов.

380x338  26Kb, zoomed: 1500x1333  235Kb





Antec Two Hundred – самое бюджетное предложения в ассортименте компании. Но это не мешает ему продаваться исключительно без блока питания.

Страница 1 из 6
Оценитe материал

Комментарии 46 Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают