Краткий отчёт о разгоне Leadtek WinFast PX6600 TD


Воодушевленный недавней статьей о разгоне процессоров Prescott ревизии E0, я решил отобрать для Лаборатории такой же хорошо разгоняемый процессор вместо нашего старого P4 2.8 ГГц степпинга D0, который разгонялся только до 3.6 ГГц. Однако эта несложная задача привела к определённым затруднениям.

Во-первых, у нас пока нет штатной материнской платы для проверки процессоров LGA775, какую взять? На пробу была получена плата Asus P5GDC Deluxe – я ещё ни разу не тестировал материнскую плату на чипсете Intel 915P Express, а эта модель достаточно интересна, поскольку позволяет работать или с памятью DDR2, или с обычной DDR. Однако выбрать видеокарту плата не позволяет – только PCI Express, а у нас, опять же, пока нет такой карточки.

Из всего многообразия имеющихся в продаже моделей была выбрана видеокарта Leadtek WinFast PX6600 TD, поскольку семейство GeForce 6600 выглядит в настоящий момент очень многообещающе, и с точки зрения возможностей, и с точки зрения разгона, и с точки зрения стоимости. О процессорах и материнской плате мы поговорим в другой раз, а сейчас предлагаю ознакомиться с видеокартой Leadtek WinFast PX6600 TD.

Видеокарта выглядит очень скромно и не использует ни навороченных систем охлаждения, ни разъёмов дополнительного питания.

Ядро работает на частоте 300 МГц, а 128 МБ памяти Hynix со временем доступа 3.6 нс на 550 МГц.

В комплект платы входит руководство, CD диск с драйверами и утилитами, набор кабелей и переходников, и две игры – Prince of Persia: The Sands of Time на двух дисках и Splinter Cell на DVD.





Проверка показала, что без модификации системы охлаждения, без дополнительного обдува или вольтмода (правда, на открытом стенде) видеокарта Leadtek WinFast PX6600 TD со своих штатных частот 300/550 МГц легко разогналась до 535/670 МГц. Стабильность работы была подтверждена длительными тестами в играх и бенчмарках.

Примерный уровень производительности подобной видеокарты вы могли оценить по обзору Sparkle GeForce 6600 AGP, а наша экспресс-проверка подтвердила, что видеокарты семейства GeForce 6600 прекрасно разгоняются, поскольку карточка Leadtek WinFast PX6600 TD была получена в обычном розничном магазине и специально не отбиралась.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Страницы материала
Страница 1 из 0
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 21


Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают