Обновление статьи "Зависимость производительности от частоты шины и параметров памяти на ASUS A7N8X-X (nForce2 400)"

Несколько недель тому назад на нашем сайте была опубликована статья с похожим названием. Работа не вызвала особого резонанса и даже обсуждение в конференции было достаточно вялым. Однако автор не опустил руки, а учёл высказанные замечания, заметно доработал и дополнил статью. Вот краткая аннотация работы со слов самого автора:

«Коротко логика моего исследования:

  1. Необходимо подобрать оптимальную частоту шины и тайминги с учетом провала 183 МГц.
  2. Исследовал и показал, на сколько влияет каждый из параметров памяти.
  3. После исследования провала на 183 МГц, потребовалось дополнительно исследовать весь диапазон 166-205 из-за "странных" результатов. Что было сделано и показано.
  4. Промежуточный итог. По результатам тестирования можно подобрать оптимальную конфигурацию (первоначальный смысл и итог статьи).
  5. Исследовал причину провала при помощи WPCREDIT. Возникли трудности из-за отсутствия документации. Однако удалось оценить его величину (на частоте 200 МГц) и найти способ частично обойти этот провал.
  6. Попытался доказать сходное поведение на большинстве плат nForce2. Однако для абсолютно точного утверждения нужно все проверять.
  7. Отмечены ранее нигде не указанные "странности" и особенности во время тестирования.»


Результаты интересные, сейчас они стали более наглядными и понятными. Прошу ознакомиться с обновлённой версией статьи и высказать свои впечатления в конференции.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Страницы материала
Страница 1 из 0
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 5


Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают