"Шторм", "Ураган" или "Витая башня"


Вот мы и добрались до самого эффективного среди всех протестированных кулеров от компании Sibak, его название AC-02-625B. Честно говоря, я уже сам путаюсь в этих цифробуквенных обозначениях. Если фирма Sibak хочет, чтобы её кулера покупались, помимо качественного изготовления и хороших технических характеристик необходимо ещё и звучное название. Попробуйте представить себя перед прилавком, выговаривая: "Дайте мне, пожалуйста, кулер Sibak AE-05-625B. Нет-нет, не Sibak AE-05-715B, а AE-05-625B". Ужас! Язык сломаешь! Компании нужно придумать какое-нибудь собственное имя, к примеру, "Тайфун" или "Шторм" или что-то в этом роде. Согласитесь, что для столь необычного кулера красивое имя просто необходимо.

Увеличить (44 КБ) Увеличить (61 КБ)

У кулера очень массивный цельный алюминиевый радиатор необычной формы, в центр которого впрессован медный цилиндр. Рёбра радиатора толстые и изогнуты в направлении противоположном направлению вращения вентилятора. Это позволяет увеличить площадь теплообмена и повысить эффективность движения воздушных потоков. Поток воздуха не уходит в сторону, как на обычном кулере, а закручивается по спирали, проходя по всей высоте ребра радиатора сверху вниз. К тому же, если присмотреться, то видно, что рёбра не гладкие, а ребристые, что опять же помогает эффективности теплообмена. Очень хитрая конструкция!

Вот технические характеристики кулера Sibak AC-02-625B:

  • Габариты радиатора – 69х66х40 мм
  • Размеры вентилятора – 60х60х25 мм
  • Скорость вращения – 7000 об/мин
  • Воздушный поток – 32.5 CFM (кубических футов в минуту)
  • Рабочее напряжение – 12 В
  • Уровень шума – 35 децибел
  • Термическое сопротивление – 0.51 C/W (градусов Цельсия на Ватт)

Проверка проходила в тех же условиях, что и для других кулеров. Материнская плата Abit KX7-333 комплектовалась процессором AMD Athlon XP 1500+. Чтобы усложнить задачу напряжение на процессоре поднималось до 1.85В, а частота FSB увеличивалась до 150 МГц. В таком режиме система работала до достижения стабильной температуры покоя, после чего запускалась утилита BurnK7, с помощью которой процессор интенсивно раскалялся в течение получаса. Кулер защищал процессор, пытался противостоять всем этим издевательствам, а результаты изменения температуры во времени вы видите на графике.

Как я уже проговорился в начале статьи, кулер Sibak AC-02-625B показал наилучшие результаты из всех протестированных: в покое температура не поднималась выше 43 градусов, а при нагреве остановилась на 55. Прекрасный итог и неудивительный, учитывая то количество труда, которое было вложено в разработку и изготовление этого кулера. Крепление у него жёсткое, но надёжное и орудовать отверткой удобно. Естественно, что, как и все семитысячники, вентилятор сильно шумит, но лучше взять этот кулер и получить максимальный эффект, чем другой, столь же шумный, но менее производительный. Итак, если вас не пугает шум, но требуется эффективность в работе, обратите внимание на кулер Sibak AC-02-625B, тем более что цена для его возможностей просто смешная – примерно $10.

Благодарим Торговый Дом Неон за предоставленный на тестирование кулер.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Страницы материала
Страница 1 из 0
Оценитe материал
рейтинг: 3.1 из 5
голосов: 7


Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают