Чудо и сбоку ручка

9 сентября 2002, понедельник 10:05
Продолжаем знакомство с видеокартами от компании Triplex. На самом деле это не только видеокарта, вернее, не просто видеокарта, а целый комплект_для_установки_графического_ускорителя_в_системный_блок :о). По причине, описанной в обзоре видеокарты Triplex GeForce 4 Ti4200 Millennium Silver, я использую фотографии с новозеландского сайта оверклокеров. Любуйтесь на шикарный вид карточки Triplex GeForce 4 Ti4400 Millennium Silver:

В стильном чемоданчике на мягкой подкладке лежит видеокарта и отдельно радиаторы на память для обратной стороны платы, на радиаторах для удобства уже есть липучки. Внутри находятся шнуры, игры Blade of Darkness и Spiderman. На самом деле фотография не передаёт всего очарования серебристой платы на чёрном фоне. Чемоданчику с видеокартой место где-нибудь в серванте, стоять, заботливо спрятанным от пыли под стеклом, чтобы гости могли полюбоваться. Даже щелчки откидываемых защёлок звучат приятно. У меня бы не поднялась рука запихнуть такую красоту в мрачный и тёмный системный блок, но ради оверклокинга я ненадолго вынул плату для тестов :о).

На видеокарте установлен графический чип ревизии A3, работающий на частоте 275 МГц. 128 МБ памяти от Samsung со временем цикла 3.6 нс работают на частоте 550 МГц. С разгоном ядра мне не очень повезло, его удалось разогнать всего на 25 МГц. С памятью получилось немного лучше, она стабильно заработала на частоте 702 МГц. На фотографии видно не очень хорошо, но радиаторы на памяти очень качественные: рёбра тонкие и высокие.

Проверка платы проводилась на такой системе:

  • Мать – EPoX EP-4G4A рев. 1.0, BIOS от 22.08.02
  • Память – 512 Мбайт PC2700 DDR SDRAM CL2.5 SEC
  • Видео - Triplex GeForce 4 Ti4400 Millennium Silver
  • Хард - IBM DTLA 305020
  • Процессор – Intel Pentium 4 1.6A
  • Операционная система - Windows XP (Detonator 29.42)

В проверке засветился 3DMark 2001SE с троекратным полным циклом тестов с установками по умолчанию и Quake3 Arena, где с настройками High Quality крутилась демка FOUR. Разрешение в тестах устанавливалось 1600х1200.

Что можно сказать по результатам тестов? Видеокарта Triplex GeForce 4 Ti4400 Millennium Silver разогналась и показала скорость не лучше, но и не хуже других плат на чипах NVIDIA GeForce 4 Ti4400. Единственное и самое заметное её отличие – это роскошная подарочная упаковка. Я бы не отказался, если бы мне преподнесли такую красотищу или сам бы купил, чтобы подарить другу, ведь по характеристикам карточка очень неплоха, но брать для себя, переплачивать за чемоданчик я бы не стал.

Страницы материала
Страница 1 из 0
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают