Гоним Celeron 1.0A и Athlon XP 1600+


Не так давно в Обзоре писем 4.4 мы обнародовали краткий отзыв Андрея Атмашкина на наш материал о System Exhaust Blower. На этот раз Андрей прислал нам более подробный отчет о разгоне и как Вы полагаете, что его побудило к этому? Правильно, заметка, опубликованная 3-го мая! Определённо, тот день оказался удачным :о):

Привет Overclockers.ru!

Написать это письмо меня подвигла статья о разгоне Celeron 1000A. Я сам собрал три машины на этом процессоре и все три процессора я разгонял. Вот и решил поделиться своим опытом.

Первая машина была собрана на боксовом 1000А, материнская плата ASUS TUV-4X на чипсете VIA692T. С точки зрения оверлокера, плата не интересная - в ней не реализована регулировка напряжения ядра процессора. В итоге процессор был разогнан лишь до 1250МГц. Корпус InWin A500 и БП Powerman 250Вт, боксовый кулер.

Две другие машины были практически одинаковыми (с одной из них я пишу это письмо). Процессоры, по-прежнему, были Celeron 1000A, но уже в OEM исполнении, т.е. без кулера. Корпуса были безымянные с БП 250Вт. Материнские платы Epox 3PTA на чипсете i815ep-b. Для охлаждения Туалатинов были приобретены боксовые кулеры, (точно такой был у коробочного 1000A). Компания Epox в особом представлении не нуждается, поэтому разгон превратился в легкую прогулку :) Как известно, чуть ли не главным звеном в разгоне Туалатинов является память. У меня был только один качественный модуль на 128Мб, стабильно работавший на 150Мгц. Именно на этот частоте оба процессора нормально функционировали, но из-за не самой лучшей памяти пришлось ограничиться "стандартными" 133МГц по шине. Как вы заметили, я ни разу не упомянул о температуре и дополнительном охлаждении. А все потому, что боксового кулера Туалатина за глаза хватает для любого разгона, а шум от него минимален. Максимальная температура в нагрузке составляет 46-48 градусов, в покое около 40. Кроме того, цена Epox 3PTA значительно ниже ASUS TUSL-2.

Еще насчет Acorp. Огорчили, честно слово. Года три назад Acorp был лишь немного лучше Tomato. За последнее время качество их продукции сильно выросло, а цена нет! То что дешевая плата показал себя стабильной в диапазоне 133-150Мгц - просто отлично. Для неискушенного пользователя это будет более чем приемлемый результат. По очень хорошей цене. Это не Epox, это просто другое.

Андрей Атмашкин aka atas

Последний абзац в письме Андрея посвящён недавнему обзору материнской платы Acorp 7КТ266А. Гораздо скромнее по объёму и предоставленной информации оказалось письмо от представителя неизвестной организации GNUS inc:

HI! Пишет Вам GNUS inc. Видел на сайте скрины WCPUID и подумал - а чем я хуже :o) На MSI KT3 Ultra из обычного АтлонаХР 1600+ (взял первый попавшийся, степпинг не помню) с повышением напряжения до 1.85В легко вышел АтлонХР 2200+ (1750МГц) - Нортвуд 1,6 отдыхает. Выше, видимо, не позволила память (Crucial PC2100) :о( При кулере GlacialTech Igloo 2400 температура не выше 52.C.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Страницы материала
Страница 1 из 0
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 15


Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают