Обзор писем 4.4

28 апреля 2002, воскресенье 09:28
Не стану Вам заливать, что мой почтовый ящик постоянно переполнен. Народ пишет, пишет регулярно, но маловато :о(. Ведь легче пробежать взглядом страничку, хмыкнуть и продолжить резаться в любимую игру, чем протестить новую железку и прислать нам результаты. К счастью, есть и исключения. Игорь Киселёв приобрел видеокарту и не поленился описать свои впечатления от покупки:

Здрасте! Пишет вам Игорь из Литвы(это такая деревня в прибалтике ;-) ) Я ваш поклонник и посещаю ваш сайт каждый день. Вы молодцы, так держать!!!

Так вот хочу поделиться своими впечатлениями и т.п. Вчера приобрёл себе карточку "Sparkle GeForce 3 Ti 200 64 MB". Радостный пришёл после работы домой и начал деятельность. Карта классная, сделана качественно - для такого оверклокера как я - это просто рай. Память на ней Еrontech - 4 нс. Использовал Riva Tuner, дрова 28.32. Цель у меня была - сделать из неё Ti 500. Так вот, чип погнался на 260!(на 270 после 20 мин тестов зависал). Память пошла на 525., дальше был "мусор". Комп без дополнительного охлаждения., только в корпусе вентель стоит на выдувание. Тесты лётали пол ночи. Стабильная работа.. правда забыл сказать что у меня привычка снимать радиатор, стераю белую родную термопасту и мажу серебренной Titan Silver(кажись так называется)- в шприце такая ..у меня и атлончик сидит на ней. Так вот радовался долго :) , пока не обратил внимание на качество 2D - никакое. Ну если резолюцию ставить 800*600 и 85Нz - ещё пол беды, но на моей любимой игровой и рабочей резолюции - 1152*864 120Нz - какой-то страх, хочеться плеваться на монитор. Но монитор то классный - Hansol 920 eF 19" плоский, Hitachi труба., резолюцию держит 1600*1200 90Hz. Так что я знаю как он показывает., без всяких нареканий, значит он не причём. А карта - чем дальше в лес - тем больше дров :) Т.е. на 1280*1024 100Hz - вобще работать невозможно - как будто ослеп или плёнку на монитор натянули :-) Вобщем "мылит" нереально. Сегодня понёс назад в магазин, завтра поменяют. Так сейчас дома сижу с на S3 Trio :) Так вот., может у вас имеются в наличии такие "Спарклы" ? Может мне просто такой екземпляр попался поршивый? :-( интересно... Обидно тоже, что вряд ли попадётся ещё такая разгоняемый монстрик :). А может они все эти спарклы такие левые в 2D ?(что-то мне не верится)…

Жаль только, что Игорь не рассказал, чем история закончилась. Погналась ли вторая карта так же, как первая и что у нее с качеством в 2D? У меня под рукой таких видеокарт нет, но в свое время я был очень доволен своей Sparkle TNT2 – качество отличное и гналась прилично.

Если Вы помните, во время тестов материнской платы Asus P4S333, нам впервые удалось заставить память работать на 200 МГц DDR, то есть на частоте 400 МГц. Правда, получилось это с трудом, с помощью повышения напряжения на памяти, да и работала она нестабильно. А вот Денису Быковскому такую же память, на той же плате удалось заставить работать на частоте 433 МГц:

Здравствуйте,вы недавно писали про разгон памяти Samsung PC 2700 на Asus P4S333. Разогнали её до 120*5:3 с повышением напруги до 2,7. Вот мои результаты её разгона. 130*5:3 без поднятия напруги. Помоему я побил все рекорды!

Отличный результат! С тех пор мы уже успели перекрыть это достижение во время недавней проверки платы Asus P4S533, но нам было легче, потому что плата сделана на другом чипсете и лучше работает с быстрой памятью.

Свою оценку недавно рассмотренного устройства для охлаждения системных блоков прислал нам Андрей Атмашкин:

Пара комментариев про System Exhaust Blower Да, дело свое он делает неплохо -- сособенно хорошо охлаждает видюхи. Но насчет шума нес оглашусь -- воет он достаточно ощутимо. Мне его хватило на два месяца, после чего его вентилятор приказал долго жить.





Андрей aka atas.

Лично мне пришлось подносить устройство к уху, чтобы услышать звук его работы. Он совершенно бесшумный! Другое дело, что со временем вентиляторы имеют свойство разбалтываться и звучать все громче и громче. Если его хватает только на пару месяцев, то это, конечно, никуда не годится :о(.

Это самые интересные письма этой недели на мой взгляд. Если хотите увидеть свое имя на страницах нашего сайта – пишите. Если по каким-то причинам Вы не хотите, чтобы я публиковал Ваше имя или почтовый адрес, просто скажите об этом в письме.

С уважением,

Doors4ever

Страницы материала
Страница 1 из 0
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают