AMD добилась максимальной прибыльности за семь лет

По сути, квартальная отчётная конференция была такой неоднозначной по содержанию, что фондовый рынок до сих пор не определился, как реагировать на опубликованную AMD статистику. С одной стороны, удельный доход в пересчёте на одну акцию оказался достаточным, чтобы инвесторы остались довольны. С другой стороны, по абсолютном значению выручки AMD выступила хуже прогнозов, и этот фактор в итоге перевесил, вызвав некоторое снижение курса акций компании.

Источник изображения: AMD

По сути, на настроения инвесторов оказал существенное влияние именно прогноз на текущий квартал, а не результаты предыдущего. Компания ожидает, что выручка в первом квартале сократится на 12% в последовательном сравнении, и на 24% в годовом. Сезонные явления в данном случае усугубляются сохраняющимися излишками графических процессоров, а во втором случае фигурирует "эффект высокой базы" – год назад выручка компании подогревалась криптовалютным фактором.

Источник изображения: AMD

По итогам всего 2018 года выручка компании выросла на 23%, норма прибыли достигла семилетнего максимума.

Источник изображения: AMD

Норму прибыли AMD поднимают процессоры Ryzen, EPYC и графические процессоры для серверного сегмента. В четвёртом квартале на "новые продукты" приходилось до 65% выручки, серверные компоненты формировали до 14-15% всей выручки компании. В первом квартале этого года, по прогнозам AMD, норму прибыли удастся сохранить на уровне 41%, хотя сама выручка заметно сократится.

Источник изображения: AMD

В первом квартале, как ожидает Лиза Су, выручка от реализации клиентских графических решений снизится на двузначное количество процентов, сезонное снижение ожидается по выручке от реализации "заказных" продуктов для игровых консолей – до 20%, и это обусловлено спецификой жизненного цикла этих платформ.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 7

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают