Во второй половине 2014 года возрастут поставки процессоров Intel для планшетов

Во втором полугодии 2014 года компания Intel увеличит поставки процессоров для планшетных компьютеров, о чём сообщают аналитики тайваньской фирмы Digitimes Research.

Как пишет тайваньское отраслевое издание DigiTimes, в первой половине 2014 года Intel поставила примерно 1.5 миллиона процессоров для планшетов. А во втором полугодии поставки могут возрасти до семи миллионов единиц. Это станет возможным благодаря поддержке со стороны китайских брендов и производителей электроники по системе white-box, когда мобильные устройства выпускаются без упоминаний торговой марки, после чего компания, закупившая их, наносит свои логотипы.

Между тем, Intel собирается сократить свои расходы на маркетинг в сегменте планшетов за счёт прекращения субсидирования поставщиков компонентов. И в ближайшее время компания собирается выпустить свои новые недорогие решения для смартфонов и планшетных компьютеров с функциями телефона, что позволит укрепить её позиции на рынке и расширить ассортимент линейки.

Также сейчас Intel продолжает разработку 64-битных решений для Android-устройств, несмотря на то, что изначально они оказались абсолютно несовместимы с ARM. Теперь же компания собирается закрепить свои позиции в сегменте благодаря новой 64-битной архитектуре. Также в планах заручиться поддержкой со стороны разработчиков мобильных приложений.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.3 из 5
голосов: 8

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают