Dell не будет ничего менять в своей стратегии в корпоративном секторе

Считается, что сделка по выкупу акций компании Dell была затеяна руководством ради "снижения прозрачности" бизнеса для акционеров и инвесторов. После приватизации Dell сможет проводить более решительные преобразования, проводя меньше согласований на каждом этапе. Как далеко зайдут эти реформы?

В комментариях сайту Computerworld представители Dell дали понять, что компания не будет что-то менять в своей стратегии на корпоративном рынке. Более того, выкуп акций позволит Dell более эффективно действовать в данном секторе рынка. В настоящее время Dell получает от оказания услуг и реализации программного обеспечения в корпоративном секторе более трети своей выручки, а в показателях чистой прибыли эта доля превышает 50%. В последние годы данные пропорции только увеличивались, и у Dell нет причин "поворачиваться к корпорациям задом". В конце концов, подобная смена приоритетов в своё время помогла IBM остаться на плаву, и рынок соответствующих услуг не настолько насыщен, чтобы не принять ещё нескольких крупных игроков.

Кстати, попутно начинают выясняться некоторые подробности о сделке по выкупу акций Dell. Как утверждает сайт Reuters, среди "вынужденных участников" нашлись недовольные ценой выкупа акций ($13,65). Крупнейший из независимых акционеров, инвестиционный фонд Southeastern Asset Management, который владеет 7,5% акций Dell, считает, что справедливая цена выкупа – около $20. Правда, выкупить всю компанию Dell этот акционер всё равно не сможет, поэтому ему только остаётся согласиться на предложенную цену, либо пытаться развалить сделку другими методами. Сам Майкл Делл и партнёры, в случае неспособности завершить сделку, должны будут выплатить акционерам Dell около $750 млн. штрафа.

По информации агентства Reuters, именно столько наличных денежных средств Делл и его "карманный" инвестиционный фонд MSD Capital соберут для участия в сделке. Ещё $7,4 млрд. капитала придётся вернуть в США, на "историческую родину", из зарубежных активов. Подобная операция облагается в США высоким налогом, поэтому накладные расходы будут велики. Сам Делл владеет 16% акций собственной компании.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 7

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают