Accelero Twin Turbo II можно установить на GeForce GTX 680 и Radeon HD 78xx

О том, что в ассортименте систем охлаждения Arctic Cooling есть решения для GeForce GTX 680, мы вскользь упоминали в минувшую пятницу. Помимо готовящегося к анонсу "гибридного" решения, сочетающего вентилятор и водоблок в составе замкнутой системы охлаждения, Arctic на тот момент предлагала установить на GeForce GTX 680 кулер Accelero Xtreme III, который должен был поступить в продажу 19 апреля по цене $97,75.

реклама

Однако, сейчас упоминания об этом кулере с сайта Arctic исчезли. Мы можем объяснить это вполне очевидным противоречием: Arctic обещала совместимость кулера с теми вариантами GeForce GTX 680, которые не имеют "двухэтажного" разъёма питания. Между тем, именно такой компоновкой разъёмов питания запомнились нам все эталонные версии GeForce GTX 680. Альтернативные же варианты GeForce GTX 680 хоть и имеют традиционное расположение разъёмов питания, обычно изначально оснащены достойной системой охлаждения.

реклама

Вернётся ли Accelero Xtreme III в официальный каталог продукции Arctic Cooling, покажет время. Вполне возможно, что кулер в срочном порядке подвергается доработке.

реклама

Владельцам же эталонных GeForce GTX 680 производитель предлагает кулер Accelero Twin Turbo II, который также совместим с видеокартами Radeon HD 7870 и Radeon HD 7850.

реклама

Решение сочетает пять тепловых трубок, пластинчатый радиатор из 35 алюминиевых рёбер и два вентилятора типоразмера 92 мм с ШИМ-управлением скоростью вращения. Вся конструкция весит 479 г, кулер способен рассеивать до 250 Вт тепловой энергии.

реклама


Accelero Twin Turbo II снабжается термоинтерфейсом MX-4 и шестилетней гарантией, в фирменном интернет-магазине он стоит $65,95. Утверждается, что на сопоставимых скоростях вращения изделие Arctic снижает температуру графического процессора GK104 на 11,9 градусов Цельсия относительно эталонной системы охлаждения.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 55

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают