ARM рассчитывает получить 50% мобильного рынка к 2015 году

Выставку Computex 2011 представители компаний использовали не только для демонстрации новинок и любопытных прототипов, но и для громких заявлений. Как сообщает сайт PCWorld, глава компании ARM Holdings Тюдор Браун (Tudor Brown) на церемонии открытия мероприятия заявил, что к 2015 году процессоры с ARM-архитектурой будут устанавливаться более чем в половину мобильных устройств, продаваемых на рынке.

Сейчас ARM контролирует 10% рынка мобильных устройств. При этом точная классификация данного типа продуктов представителями ARM не приводится, но мы имеем основания предполагать, что планшеты и ноутбуки в эту категорию входят. Популярность первых даже позволит ARM занять к концу текущего года 15% рынка.

Первые прототипы устройств на базе процессоров с новейшей архитектурой ARM Cortex A15 должны появиться к концу текущего года, в продажу серийные изделия поступят уже в следующем году. При неизменном уровне энергопотребления эти процессоры позволят поднять быстродействие в пять раз. Выпуск этих процессоров будет осуществляться с применением 32 нм или 28 нм технологии. ARM уже располагает образцами микросхем, выпущенных по 20 нм технологии, и сотрудничает с IBM в области освоения 14 нм техпроцесса.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 27

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают