Через год процессоры Llano полностью вытеснят предшественников в исполнении Socket AM3

Сейчас на страницах профильных сайтов разгораются споры о сроках анонса процессоров Llano, которые с точки зрения AMD было бы неплохо представить пораньше, поскольку в графике поставок Sandy Bridge возникла непроизвольная пауза, связанная с устранением дефекта в чипсетах Intel "шестой серии". Каких-либо внятных подтверждений возможности появления процессоров Llano в мае до сих пор не получено, и можно по-прежнему считать, что их анонс намечен на июнь-июль текущего года.

реклама

Сегодня нам хотелось бы поделиться с вами некоторыми прогнозами по темпам экспансии настольных процессоров AMD нового поколения, которые опубликованы в не предназначенных для широкой огласки документах. В качестве "времени Ч" хотелось бы выбрать конец первого квартала 2012 года, поскольку к тому времени процессоры Zambezi в исполнении Socket AM3+ и процессоры Llano в исполнении Socket FM1 получат достаточное распространение на рынке.

Итак, к концу первого квартала будущего года AMD может полностью свернуть производство процессоров Athlon в исполнении Socket AM3, их более дорогие сородичи семейства Phenom II покинут конвейер ещё в начале квартала. Доля процессоров в исполнении Socket AM3+ может вырасти до 15% ассортимента настольных предложений AMD, порядка 75% поставок придётся на процессоры Llano, а настольные варианты Zacate останутся в рамках 10%. Естественно, это лишь грубый прогноз, не претендующий на высокую точность, но он даёт нам понять, насколько решительно AMD собирается переходить на новые платформы. Возможно, отсутствие подобной решимости в планах Дирка Мейера и послужило одной из причин его отставки.

Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 84

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают