GeForce GTX 285 и GeForce GTX 295 не поддерживают Hybrid Power

На волне борьбы за экономию электроэнергии и природных ресурсов компания NVIDIA предложила технологию Hybrid Power, которая позволяла переключаться между дискретной видеокартой и интегрированным графическим ядром чипсета в зависимости от типа нагрузки. По замыслу разработчиков, в минуты простоя или работы в офисных приложениях изображение должно формироваться силами интегрированного чипсета, а при запуске игр за дело принимались дискретные видеокарты.

Технология Hybrid Power имела ряд ограничений. Прежде всего, подключать монитор приходилось к разъёму на материнской плате, что лишало пользователя возможности одновременно выводить изображение на несколько мониторов. Во-вторых, на ранних стадиях реализации Hybrid Power предусматривала лишь ручное переключение между графическими ядрами, причём лишь в операционной системе Windows Vista.

реклама

Как сообщают сайты Fudzilla и ComputerBase, видеокарты GeForce GTX 285 и GeForce GTX 295 лишились поддержки технологии Hybrid Power. Можно убедиться, что GeForce GTX 280 поддержку этой технологии ещё декларирует, а GeForce GTX 285 - уже нет.

реклама

Низкая популярность технологии Hybrid Power в розничном сегменте рынка вынудила NVIDIA отказаться от её дальнейшей поддержки. Аналогичная участь постигнет и технологию GeForce Boost, позволяющую создавать SLI-тандем из интегрированного чипсета и дискретной видеокарты. Таким образом, комплекс технологий Hybrid SLI для розничных потребителей канет в лету. OEM-производители могут реализовывать поддержку Hybrid SLI в своих продуктах, если сочтут это нужным.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 60

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают