Официальный анонс GeForce 9400 GT состоялся
В действительности, видеокарта GeForce 9400 GT в дополнение к 128-битной шине и 16 потоковым процессорам получила 512 Мб памяти типа DDR-2 и частоты 550/1400/800 МГц. Судя по заявлениям партнёров NVIDIA, это позволяет GeForce 9400 GT успешно соперничать с GeForce 8500 GT в плане быстродействия, при этом с точки зрения функциональности новинка богаче, ибо она поддерживает PCI Express 2.0, PureVideo HD и совместима с платформой CUDA, позволяющей ускорять "физику" в играх.
реклама
Внешность эталонной видеокарты ничего не может рассказать о характеристиках серийных продуктов в исполнении партнёров NVIDIA. Как и полагается в этом ценовом сегменте, а GeForce 9400 GT будет стоить от $59, производители видеокарт проявили полную самостоятельность в дизайне печатных плат, частотах и объёме памяти. Видеокарты GeForce 9400 GT могут оснащаться любым количеством памяти типа DDR-2 вплоть до 1 Гб, которая может работать на частоте до 1 ГГц DDR. Система охлаждения может быть как активной, так и пассивной, причём тепловые трубки в последнем случае необходимы не всегда.

Видеокарта GeForce 9400 GT в эталонном варианте потребляет не более 50 Вт электроэнергии, поэтому разъёма дополнительного питания на печатной плате нет. Технологию HybridPower эта видеокарта не поддерживает, разъёмы MIO для подключения мостиков SLI не предусмотрены. Зато выводить изображение через интерфейс HDMI эти видеокарты могут при наличии переходника с порта DVI и "транзитного" звукового входа. Кстати, компания Sparkle заявляет, что GeForce 9400 GT основана на 55 нм видеочипе G96. Это вполне закономерно, если учесть, что все новые графические продукты NVIDIA в данный момент производит по 55 нм технологии.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения (в т.ч. замаскированный мат), экстремистские высказывания, рекламу и спам, удаляются независимо от содержимого, а к их авторам могут применяться меры вплоть до запрета написания комментариев и, в случае написания комментария через социальные сети, жалобы в администрацию данной сети.
Сейчас обсуждают