Gigabyte готовит собственные версии GeForce 8800 GT и Radeon HD 3850

Видеокарты Radeon HD 3850 эталонного дизайна с одноэтажным кулером красного цвета не раз попадались нам на глаза, а вот видеть нечто оригинальное не приходилось. Между тем, учитывая потенциально низкую стоимость Radeon HD 3500 ($149-179), легко представить, что на рынке будет достаточно видеокарт альтернативного дизайна от крупных партнёров AMD.

С одной из них нас знакомит сайт Fudzilla, чей представитель побывал в штаб-квартире Gigabyte с небольшой экскурсией. Там коллегам удалось сфотографировать видеокарту, напоминающую по своим характеристикам Radeon HD 3850. Самое интересное, что на текстолите можно видеть контуры зоны, занимаемой эталонным кулером.

реклама

В действительности же видеокарту украшает кулер производства Zalman, который попутно обдувает микросхемы памяти со временем выборки 1.0 нс производства Hynix. При производстве видеокарты будут использоваться только конденсаторы с твёрдотельным электролитом.

реклама

Второе фото от Fudzilla - это GeForce 8800 GT с дизайном Gigabyte собственной разработки. Подсистема питания усилена до трёх фаз вместо исходных двух, установлен кулер производства Zalman. Микросхемы памяти GDDR-3 производства Qimonda имеют время выборки 1.0 нс. Самое приятное, что в Европе данная версия GeForce 8800 GT появится через месяц, и стоить она будет даже меньше, чем видеокарты эталонного дизайна.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 58

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают