Celeron D 351 (3.2 ГГц) анонсирован официально: поддержка EM64T для всего семейства
Мои коллеги в целом довольны прошедшим месяцем - насыщенная выставка Computex 2005 его открыла, далее компьютерная общественность жила ожиданиями анонса GeForce 7800 GTX и Athlon 64 FX-57. В общем, было интересно. Месяц завершается, и от этого становится немного грустно - июль и август не будут такими насыщенными. Лишь изменения цен на процессоры Intel и AMD будут разгонять летнюю истому, да в форумах будут появляться предварительные данные о готовящихся к анонсу графических решениях. Впрочем, намечены на оставшиеся месяцы лета и некоторые анонсы, но их не так много.
реклама
Сейчас же значительная часть моих коллег пребывает в состоянии, напоминающем тоскливое настроение жителей провинциального городка на берегу большой реки. В местный порт иногда заходят большие теплоходы, они тревожат вечернюю тишину звуками музыки и оживлёнными голосами туристов. Отдыхающие в белых одеждах и шлёпанцах сходят на берег, оживлённо интересуются ценами на предлагаемые на причале дары природы и нехитрые сувениры, внося разнообразие в летнюю полудрёму этого местечка. Но теплоход скрывается за горизонтом, затихает музыка, успокаивается вспененная винтами вода акватории - город погружается в привычный неторопливый темп жизни.
Аналогичным образом отшумели анонсы GeForce 7800 GTX и Athlon 64 FX-57. Судя по всему, местным зевакам и торговцам больше нечего ловить у причала - сезон идёт на спад. Но подождите! Что это виднеется за изгибом берега? Коптя небо дизельным выхлопом, неуклюже переваливаясь на волнах, подбирается к порту небольшой прогулочный катер. Чумазые матросы ловко швартуют судно, и на берег сходит он... Последний дебютант сезона по имени Celeron D 351! :) Он специально выждал момент, чтобы избежать связанной с анонсом Athlon 64 FX-57 суеты. Согласитесь, удачное время для анонса - ничего интригующего публика уже не ждёт, и на закате дня появляется он: недорогой и современный процессор с поддержкой EM64T. На прошлой неделе он уже был замечен в магазинах Японии, так что сюрприза в чистом виде не получилось.
Отходя от аллегорий, заметим, что одновременно с анонсом процессора Celeron D 351 (3.2 ГГц) компания Intel объявила о доступности других моделей семейства Celeron D 3x1, обладающих поддержкой технологии EM64T. Точнее говоря, в документации Intel эти процессоры уже упоминались, но теперь о начале поставок заявлено официально. Заметим, что пока новинки не прописались в прайс-листе, но это дело времени.

реклама
Разрешается и вопрос с процессором Celeron D 350 - он действительно существует только в исполнении Socket 478, не обладая поддержкой EM64T. Смысл одновременного анонса Celeron D 351 и прочих процессоров Celeron D с поддержкой EM64T как раз заключается в том, чтобы исключить необходимость выхода процессора Celeron D 350J в исполнении LGA 775, поддерживающего все причитающиеся технологии кроме EM64T. Если ранее каждому номиналу частоты соответствовали три модификации Celeron D, то на рубеже 3.2 ГГц их осталось только две.

реклама
Более того, в четвёртом квартале останется лишь одна модификация для следующей частотной ступени - Celeron D 355 (3.33 ГГц) не будет иметь двойника в исполнении Socket 478.
Вчера обновилась и таблица маркировок процессоров Celeron D 3xx:
реклама

Процессор Celeron D 351 имеет маркировку SL7TZ, версия в исполнении Socket 478 по имени "Celeron D 350" отличается маркировкой SL7NY. Надеюсь, это соответствие окончательное, и пересматривать маркировки Intel не будет.
Стоимость процессоров Celeron D 351 и Celeron D 350 составляет $127 при покупках в партиях от 1000 штук. Не забывайте, что уже в конце следующего месяца Intel снизит цены на процессоры Celeron D 3x1, так что хвататься за первое попавшееся предложение сейчас следует только в случае крайней необходимости.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения (в т.ч. замаскированный мат), экстремистские высказывания, рекламу и спам, удаляются независимо от содержимого, а к их авторам могут применяться меры вплоть до запрета написания комментариев и, в случае написания комментария через социальные сети, жалобы в администрацию данной сети.
Сейчас обсуждают