Редакция
Новости Hardware Алексей Сычёв
Это в два раза больше, чем в предыдущем квартале.
рекомендации

Квартальный отчёт Apple будет опубликован на этой неделе, но на страницах ресурса Barron’s можно встретить выдержки из комментариев отраслевых аналитиков по поводу ожидаемых результатов квартала. Консенсус упоминает о повышении выручки до $102,8 млрд, из них около $59,6 млрд придутся на реализацию iPhone.

реклама

Источник изображения: Getty Images

Смартфоны принесут на 6,4% больше выручки, чем годом ранее, как ожидают эксперты. Выручка от реализации iPad вырастет на 23,4% до $7,4 млрд, компьютеры Mac принесут на 20,4% больше выручки ($8,6 млрд), носимые устройства увеличат выручку на 14,8% до $11,5 млрд, а сервисы и приложения - до $15,2 млрд (+19,3%).

Специалисты Cowen ожидают, что по итогам квартала Apple продала 77 млн iPhone, что на 97% больше результатов третьего квартала, в годовом сравнении прирост ограничится 7%. Компания давно отказалась от публикации официальной статистики по количеству проданных смартфонов, оставив только данные по профильной выручке, поэтому аналитики пытаются вычислить этот показатель по косвенным величинам.

рекомендации

Представитель Morgan Stanley считает, что анонс iPhone 12 должен стать самым успешным за последние пять лет, профильная выручка сможет вырасти на 14% до $63,9 млрд. Количество проданных смартфонов Apple этот источник оценивает в 78 млн штук, а средняя цена реализации должна достичь $825.

Написать комментарий (0)

Популярные статьи

Сейчас обсуждают