mini PCI-E Wi-Fi адаптер в десктопе

2 апреля 2013, вторник 18:55
для раздела Блоги

 
Добрый день,
 
 
 
Решил оформить небольшую заметку, которая возможно будет кому то полезна.
 
 Моя материнская плата Asus V Gene, имеет плату расширения которая позволяет установить mSATA жесткий диск а также какой либо half size mini PCI-e девайс. Изначально я думал занять оба слота, в первый поставить SSD для кеширования HDD, во второй wi-fi адаптер т.к. проводной сети у меня к сожалению нет.
 
 От первой идеи я отказался т.к. судя по последним статьям она имеет как плюсы так и минусы, причем последние нивилируют плюсы. Кроме того я минимизировал объем данных на HDD и почти все что мне нужно храню на SSD.
 
 А вот wi-fi адаптер я все же приобрел. Впринципе мой текущий USB адаптер (D-Link DWA-160) достаточно не плохо работает, но все же я не сторонник подключать к USB что либо работающиее постоянно, да и скорость всегда хочется улучшить. В общем было заказано:


  • Intel® Centrino® Ultimate 6300 * 2 штуки


  • TYCO WiFi Antenna Dual Band * 3 пары


 В дополнение к этому, у меня есть точка доступа ASUS RT-N56U. Она поддерживает два диапазона частот, поэтому адаптер и антены я также выбрал Dual Band. Каждый адаптер имеет три разъема для антенны (схема 3x3, теоретически позволяет устанавливать соединение на скорости до 450 мегабит), поэтому я и заказ три пары на два адаптера.
 
 Выглядит все это так:
 
 
 
 
Почему я купил антенны для ноутбука? Покопавшись по интернету я понял что для подключения полноценных антен мне нужен переходник + сами антены, причем не простые а Dual Band (данный вопрос вызывает сомнения). В итоге получался какой то не бюджетный ценник, тогда как ноутбучные антены стоят копейки, вот я и решил попробовать, не заработает выброшу.
 

 
Когда собирал систему несколько недель назад, был уверен что смогу поставить адаптер без разбора компа. К сожалению это не совсем возможно т.к. адаптер обязательно надо прикручивать к плате винтами, хорошо что над ним были вентиляционные отверствия в верхней крышке корпуса, тем не менее кулер процессора пришлось все же снять.
 
Подключив адаптер, я положил антены на разные стороны корпуса чтобы провести тесты. Ниже приведены лучшие результаты примерно из 10 попыток, адаптеры включали по переменно несколько раз. Я подключил только одну пару антенн т.к. спешил попробовать что получится.
 


 
Больший результат показал новый адаптер, причем он практически достинг максимальной скорости которую мне подает провайдер. Думаю что если подключить все три антены, да еще не ноутбучные а полноценные, то можно ожидать скоростей сравнимых со 100Мб езернетом.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают