Топ-7 смартфонов линейки Android One

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.

Несколько лет назад компания Google объявила о запуске проекта Android One. Его цель заключается в популяризации стоковой версии ОС Android. Правда, несмотря на отсутствие фирменного программного обеспечения ОЕМ-компаний поверх Android, версия ОС, установленная в смартфонах программы Android One, отличается от операционной системы, которая используется в Google Pixel. 

реклама

В рамках проекта Android One выпускаются в основном бюджетные модели, но есть в этом списке и несколько интересных решений, включая пару флагманов компании Nokia. О них, а также о пяти других смартфонах мы поговорим далее.

анонсы и реклама

Осенью 2017 года в рамках расширенной программы Android One состоялась премьера модели Xiaomi Mi A1. Она стала одним из самых популярных смартфонов китайского производителя, но за более чем два года на рынке появилось несколько куда более интересных устройств. Одно из них – Xiaomi Mi A2.

Смартфон оснащён 14-нм чипом Snapdragon 660 в паре с 4/6 Гб ОЗУ. Вместимость встроенного хранилища равна от 32 ГБ до 128 ГБ в зависимости от комплектации. Xiaomi Mi A2 выделяется цельнометаллическим корпусом. Под капотом устройства установлен аккумулятор на 3000 мАч, который является одним из слабых мест модели.

реклама

Xiaomi Mi A2 получил 5,99” LCD экран с разрешением 1080p по меньшей стороне. Выреза в дисплее нет, а фронтальная камера на 20 Мп располагается в отступе вверху лицевой части. Задник смартфона содержит сдвоенную основную камеру разрешением 12 Мп + 20 Мп. Модель Mi A2 стала первым смартфоном компании без разъёма для наушников. В официальном магазине в России доступна версия 4/64 ГБ по цене 21 990 рублей.

реклама

На базе «голой» версии ОС Android работает ещё один аппарат компании Xiaomi – Mi A3. Он был выпущен в середине минувшего лета. Модель комплектуется 6,01-дюймовым OLED экраном с интегрированным дактилоскопом и разрешением HD+. Ёмкость аккумулятора составляет 4030 мАч.

реклама

Под капотом Xiaomi Mi A3 трудится 11-нм однокристальная система Snapdragon 665 в паре с 4/6 ГБ оперативной памяти. Вместимость постоянного накопителя составляет 64/128 ГБ. В отличие от предшественника модель третьего поколения получила и слот под карту памяти, и Mini-Jack.

Смартфону достался 32-мегапиксельная селфи-камера. Основная камера в устройстве представлена троицей модулей: универсальным на 48 Мп, дополнительным на 2 Мп и широкоугольным на 8 Мп. Официальная стоимость модификаций 4/64 ГБ и 4/128 ГБ в России составляет 14 990 рублей и 16 990 рублей соответственно.

В ассортименте компании Motorola тоже есть несколько смартфонов со стоковой версией ОС Android. Мы обратим внимание только на парочку моделей на базе мобильного процессора от Qualcomm. Остальные устройства получили однокристальные системы Exynos от Samsung и Helio от MediaTek.

Первая модель – Motorola One Zoom. Она оснащена четырёхмодульной основной камерой. Главным её компонентом, что понятно из названия, является 8-мегапиксельный телеобъектив с трёхкратным оптическим зумом и оптической стабилизацией. Разрешение главного модуля – 48 Мп, широкоугольного – 16 Мп, а вспомогательного – 5 Мп.

Фронтальная камера на 25 Мп установлена в каплевидном вырезе вверху OLED экрана. Дисплей имеет диагональ 6,39” и разрешение FHD+. Под экраном установлен дактилоскопический датчик для разблокировки смартфона и подтверждения банковских операций.

В основу Motorola One Zoom положен мобильный процессор Snapdragon 675, исполненный по технологии 11-нм. Смартфон предлагается только в одной комплектации – 4 ГБ ОЗУ + 128 ГБ ПЗУ. Ёмкость аккумулятора составляет 4000 мАч. Эта модель в отличие от двух девайсов Xiaomi имеет чип NFC. Стоимость смартфона в Европе – 400 евро.

Вторая модель компании Motorola, анонсированная в рамках инициативы Android One, называется Motorola One Hyper. Это свежий смартфон. Его анонс состоялся на прошлой неделе. Устройство, как и One Zoom, оснащено чипом Snapdragon 675 в паре с 4 ГБ ОЗУ, а вместимость накопителя равна 128 ГБ. 

Motorola One Hyper выделяется наличием 64-Мп сенсора в основной камере и поддержкой 45-ваттной быстрой зарядки. Правда, последним может похвастаться только американская версия новинки. В Европе будет продаваться модификация с быстрой зарядкой мощностью 27 Вт. Стоимость модели в США составила 400 долларов.

Устройство получило аккумулятор на 4000 мАч и чип NFC. Дисплей характеризуется диагональю 6,5” и разрешением FHD+. В его основу легла ЖК-панель, а дактилоскопический сенсор установлен на правом торце. В основной камере помимо главного модуля на 64 Мп имеется широкоугольный на 8 Мп. Разрешение камеры для селфи составляет 32 Мп. Она установлена на выдвижном механизме и прячется внутри корпуса, когда в ней нет необходимости.

Если Motorola берёт количеством, то Nokia и о качестве не забывает. В ассортименте бренда тоже имеется немало смартфонов на стоковой ОС от Google, однако, они привлекают куда больше внимания, чем устройства американского бренда, принадлежащего Lenovo. Один из таких – флагман образца прошлого года, Nokia 8 Sirocco.

Модель обзавелась чипом Snapdragon 835, выполненным по 10-нм технологии. Чипсет дополнен 6 ГБ оперативной памяти. Для хранения данных установлен накопитель на 128 ГБ. Питание обеспечивает не самая ёмкая аккумуляторная батарея – на 3260 мАч. Зато заявлена технология быстрой зарядки по стандарту Quick Charge 4. Более того, даже беспроводная зарядка имеется.

Nokia 8 Sirocco имеет P-OLED панель диагональю 5,5 дюйма. Разрешение составляет 2K, а соотношение сторон – 16 к 9. Разъёма для наушников в смартфоне нет. Основная камера во флагмане сдвоенная. Главный модуль представлен сенсором на 12 Мп, а в основу телеобъектива положена 13-Мп матрица. Разрешение камеры для селфи – 5 Мп.

В начале этого года компания HMD Global, которая владеет правами на бренд Nokia, представила ещё один флагманский смартфон в рамках Android One. Он имеет название Nokia 9 PureView и выделяется пятимодульной основной камерой, разрешение каждого сенсора в которой составляет 12 Мп. Причём три из них – чёрно-белые. Камера для селфи имеет разрешение 20 Мп.

Флагман оснащён чипом Snapdragon 845, который использовался в топовых устройствах 2018 года. Оперативки предусмотрено 6 ГБ, а флэш-памяти – 128 ГБ. Ёмкость встроенного аккумулятора составила 3320 мАч.

Февральская новинка осталась без слота для microSD и разъёма для наушников. Зато она имеет чип NFC и поддерживает беспроводную зарядку. P-OLED панель получила разрешение FHD+. Диагональ составляет 5,99”. Стоит Nokia 9 PureView в России 49 990 рублей.

Последняя модель, на которую обратим внимание, называется Nokia 8.1, она же Nokia X7. Смартфон позаимствовал сдвоенную основную камеру у Nokia 8 Sirocco. А вот фронталка оказалась более продвинутой. Ей досталась 20-мегапиксельная матрица формата 1/3” с размером пикселя 0,9 мкм.

В основу Nokia 8.1 положен процессор Snapdragon 710, выполненный по нормам технологии 10-нм. Смартфон предлагает пользователям до 128 ГБ ПЗУ и до 6 ГБ оперативной памяти. Вместимость встроенного аккумулятора составила 3500 мАч.

Nokia 8.1 стал последним смартфоном бренда, который получил дисплей с широкой «чёлкой». В будущем ей на смену пришёл каплевидный вырез. Экран построен на базе LCD панели формата FHD+ с поддержкой HDR10. Диагональ равна 6,18”.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают