Топ-5 смартфонов ноября 2019 года

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.

2019 год близится к завершению, и производители выпускают всё меньше новых смартфонов. Больше других активность проявляют компании Huawei, OPPO и vivo, которые усердно перевыпускали одни и те же смартфоны под разными названиями. В этой статье о них мы говорить не будем, а рассмотрим несколько других интересных решений, которые были представлены в ноябре текущего года. Благо, в прошлом месяце таких моделей было несколько, но мы отметим только пять самых запоминающихся.

реклама

Начнём с Xiaomi Mi Note 10. Его анонсировали в Европе на первой неделе ноября. Это дебютный коммерческий смартфон со 108-мегапиксельным датчиком изображения в основной камере и самая дорогая модель китайского производителя. Например, на Amazon в Германии за модель просят от 500 евро в модификации 6/128 ГБ. Xiaomi Mi Note 10 доступен и в конфигурации с 256 ГБ постоянной памяти и стоит на 150 евро дороже.

анонсы и реклама

Ноябрьская новинка является дебютным смартфоном производителя из Поднебесной, который оборудован дисплеем с покатыми гранями. Диагональ экрана равна 6,47 дюйма. Разрешение – FHD+. Внешне Mi Note 10 существенно напоминает Huawei P30 Pro.

реклама

Камера имеет разрешение 108 Мп + 20 Мп + 12 Мп + 5 Мп + 2 Мп. DxOMark назвал модель лучшим камерофоном на рынке наравне с Huawei Mate 30 Pro, но большинство техноблогеров в YouTube это мнение не разделяют поле тестов аппарата. В камере Mi Note 10 есть 5-кратный оптический зум и оптическая стабилизация, а вот видео в Ultra HD с 60 к/сек смартфон снимать не может. Частота кадров ограничена 30fps.

Платформа устройству тоже достался не топовая. В основу Xiaomi Mi Note 10 положен мобильный чип Snapdragon 730G, выполненный по технологии 8-нм. Ёмкость встроенного аккумулятора составляет 5260 мАч. Заряжается он с нуля до 100% за 65 минут. Смартфон имеет USB-C, NFC и разъём для наушников. Отметим, что версия с 256 ГБ встроенной памяти отличается улучшенной оптикой в 108-мегапиксельном датчике изображения.

реклама

До 15 декабря текущего года за оформление предварительного заказа на Mi Note 10 в России бесплатно можно получить модель Redmi Note 8T. Это второй смартфон, который входит в пятёрку лучших новинок прошлого месяца. Его прообраз в лице обычного Redmi Note 8 в Китае был презентован в конце лета. Разница между ними заключается в том, что ноябрьская модель может похвастаться чипом NFC и поддержкой Google Pay.

реклама

Смартфон оснащён IPS матрицей формата Full HD+, пропорции которой равны 19,5 к 9. Каплевидный вырез на месте. Он содержит фронтальную камеру на 13 Мп. Она перекочевала ещё с модели седьмого поколения, которую анонсировали в январе этого года. Redmi Note 8T получил чипсет Snapdragon 665 с пиковой частотой 2 ГГц. Изделие исполнено по нормам 11-нанометровой технологии, а рендерингом графики в процессоре занимается GPU Adreno 610.

Смартфон может нести на борту 3/4 ГБ оперативной памяти и до 128 ГБ постоянной. При этом для расширения встроенного хранилища можно использовать отдельный слот для microSD. Поддерживаются карты максимальной вместимостью 256 ГБ. Ёмкость несъёмного аккумулятора составляет 4000 мАч. Батарея прячется за панелью из стекла Gorilla Glass 5.

Основная камера Redmi Note 8T получила четыре модуля, но от половины из них особой пользы нет. Два 2-мегапиксельных сенсора отвечают за размытие фона и макросъёмку. С первым без труда справляется программное обеспечение, а со вторым – широкоугольная камера на 8 Мп. Отметим, что в прошлом году при выпуске MIUI 10 компания Xiaomi как раз и хвасталась тем, что её софт позволяет смартфонам с одной камерой делать снимки с размытием заднего фона. Разрешение универсального модуля составляет 48 Мп.

Как уже отмечалось, в России смартфон предлагается в подарок за предзаказ Xiaomi Mi Note 10, который в свою очередь стоит 39 990/44 990 рублей в зависимости от комплектации. Купить Redmi Note 8T отдельно можно по цене от 13 990 рублей.

Третья и четвёртая модели в списке лучших смартфонов ноября были представлены компанией Honor. Это флагманы Honor V30 и Honor V30 Pro. Оба устройства получили ОС Android 10, оболочку Magic UI 3 и чип Kirin 990, следовательно, остались без сервисов Google. В связи с этим сроки релиза двух новинок за пределами Китая остаются неизвестными. А вот на рынке Поднебесной они начали продаваться 5 декабря, и партия объёмом 100 000 штук была раскуплена за 3 секунды. Но это если верить производителю.

Honor V30 получил 6/8 ГБ оперативки и постоянное запоминающее устройство на 128 ГБ вне зависимости от комплектации. Ёмкость встроенного аккумулятора составила 4200 мАч. За полчаса он заряжается до 70% с нуля. В смартфоне нет ни разъёма для проводной гарнитуры, ни лотка под карту памяти.

Основная камера имеет 8-мегапиксельный широкоугольный модуль и телеобъектив идентичного разрешения с трёхкратным оптическим зумом и оптической стабилизацией изображения. Главный модуль получил сенсор на 40 Мп. Это матрица Sony IMX600, которая используется во флагманах Huawei, начиная с модели P20 Pro, анонсированной в марте прошлого года.

Камера для селфи в Honor V30 двойная. Она имеет универсальный модуль на 32 Мп и широкоугольный на 8 Мп. Оба объектива врезаны в 6,57-дюймовый IPS экран формата FHD+. Ввиду использования LCD панели китайские разработчики не смогли разметить под дисплеем дактилоскопический сенсор, и он переехал не на тыльную панель, а на правый торец.

Honor V30 Pro не сильно отличается от стандартной модели. Ёмкость аккумулятора уменьшилась до 4100 мАч. Зато появилась поддержка 27-ваттной беспроводной зарядки по стандарту Qi. Разрешение широкоугольной камеры выросло до 12 Мп. Кроме того, старшая версия оказалась на 1 мм тоньше и примерно на 7 граммов легче. А ещё одно отличие заключается в процессоре. Если в Honor V30 используется чип Kirin 990 выполненный по 7-нанометровому техпроцессу, то Kirin 990, установленный в V30 Pro, изготовлен по технологии 7 nm+.

Как уже отмечалось, перспективы скорого релиза смартфонов в Европе весьма туманны. Возможно, флагманы появятся в России без сервисов Google, но с неплохой скидкой, как это будет в случае с Huawei Mate 30 Pro. Если же европейский релиз смартфонов всё-таки состоится, то Honor V30 будет продаваться как Honor Vera 30, а Honor V30 Pro – как Honor View 30.

И наконец, последним устройством является Motorola Razr 2019. Это складной смартфон, который стоит дорого, но не имеет при этом флагманской начинки. Его фишка – форм-фактор. Motorola Razr 2019 – это раскладушка с гибким дисплеем диагональю 6,2 дюйма и разрешением 876 х 2142 точки. В основе лежит P-OLED панель. Девайс в сложенном виде имеет габариты 94 х 72 х 14 мм, а в разложенном его размеры составляют 172 х 72 х 6,9 мм.

На обратной стороне устройства есть ещё один дисплей. Он имеет размер 2,7 дюйма по диагонали, разрешение 600 x 800 точек и построен на базе G-OLED панели. Motorola Razr 2019 работает на ОС Android, а в программном обеспечении предусмотрен режим, в котором оболочка имитирует графический интерфейс Motorola RAZR V3.

Сердцем современной версии легендарной раскладушки американского бренда является 10-нанометровый чип Snapdragon 710 с частотой 2,2 ГГц. Встроенной памяти в смартфоне установлено 128 ГБ, а ОЗУ предусмотрено 6 ГБ. Камер телефону досталось две. Фронтальная имеет разрешение 5 Мп, а основная – 16 Мп. Ей ассистирует ToF-сенсор.

Motorola Razr 2019 получил чип NFC, гнездо под наушники и порт USB-C. Ёмкость аккумулятора составила 2510 мАч. Смартфон до конца 2019 года поступит в продажу в США по цене 1500 долларов. В январе ожидается европейский релиз новинки. Стоимость модели, предположительно, составит 1600 евро.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.3 из 5
голосов: 10

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают