Как прошёл Игрокон 2019 - репортаж с фестиваля настольных игр

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.

В эти выходные в одном из выставочных павильонов, расположенных в московском парке Сокольники, состоялся ежегодный фестиваль настольных игр Игрокон'19, организованный при участии крупного издателя настольных игр Hobby World. Я посетил мероприятие во второй день его работы в воскресенье и поделюсь своими впечатлениями от увиденного.

реклама

На Игроконе в этом году было жарко настолько, что даже окна запотели

реклама

В первую очередь - я не ожидал такого масштаба. Нет, правда. Я данное мероприятие посещаю впервые и думал, что всё будет более локально. Хотя и знал, что Игрокон проводят уже не первый год, а до этого он проходил даже в Гостином Дворе - на самой известной и престижной выставочной площадке в историческом здании в двух шагах от Кремля. В этом году фестиваль расположился на новом месте и антуражем сильно напоминал ИгроМир в первых его итерациях, когда тот ещё проходил на ВДНХ. И это тоже весьма неплохо. Огромный павильон был заставлен столами с настольными играми, за каждым из которых практически не было пустых мест, а в самом зале было столько людей, что яблоку негде было упасть! Прям, как будто на всё тот же ИгроМир попал в выходной день! Сравнений с ним, так или иначе, мне избежать не удаётся.

реклама

Отчасти, популярности мероприятия может способствовать и очень доступная цена билетов. Согласитесь, по нынешним расценкам 200-300 рублей - это совсем не много за подобное. Билеты на один день на тот же ИгроМир и Geek Picnic обойдутся, в зависимости от разных факторов, в 1500-2000 рублей в среднем. А теперь представьте, что и там и там, как правило, тоже есть игровые зоны с настолками и они пользуются стабильной популярностью. Но там ещё много всего и времени на всё едва хватает, однако, находится не мало желающих сесть и не спеша сыграть во что-нибудь из того, что есть. А тут же - огромное количество самых разнообразных игр на любой вкус и цвет и толпы единомышленников, готовых составить компанию. И билеты почти в десять раз дешевле. И можно играть весь день напролёт. И этого дня не хватит на то, чтобы сыграть во всё, что есть.

реклама

Тут люди даже тематические костюмы надели. Видимо - для эффекта полного погружения в игровой процесс

На фестиваль пришло много косплееров

реклама


Пришли и милитари-реконструкторы. Целый отряд какого-то японского спецназа с катанами. И нашивками на рукавах, которые говорят нам о том, что этот спецназ - вовсе даже не японскийА тут, видимо, реконструировали сцену сноса Берлинской стены. Недавно, кстати, 30-летний юбилей был

Пока одни люди играли, другие толпились на подступах к лекторию, расположенному между двух павильонов, где проходили встречи с авторами фантастических книг, создателями настольных игр, редакцией журнала "Мир Фантастики", организаторами тематических фандом-мероприятий и так далее.

Фестиваль привлёк множество известных косплееров, многих из которых я встречаю уже не в первый раз. Их было не так много в залах, так как многие из них были в весьма сложных и громоздких костюмах, а вокруг было так многолюдно, что ходить по павильону в полном облачении было бы проблематично. Однако, косплей-дефиле, проходившее на сцене в воскресенье длилось более часа. И это при том, что каждый участник выступал не более 2-5 минут, за которые успевал не только показать костюм, но и отыграть роль своего персонажа.

Была представлена и тема игровой миниатюры, например по Warhammer 40 000. Неподалеку желающих учили раскрашивать фигурки вручную.

В принципе,  можно сказать, что Игрокон если и не станет альтернативой российскому Comic Сon, то уже сейчас он органично дополняет его. Так как у этих мероприятий немного разные ключевые направления при схожих концепциях в целом. Аудитория очень похожая и многие характерные вещи также в наличии: аллея авторов комиксов и художников, продажа разного прикольного тематического хендмейда, выступления фантастов, море самого разнообразного косплея и множество представителей фан-сообществ среди посетителей.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 9

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают