NVIDIA анонсировала 3D Vision очки второго поколения

для раздела Блоги
Мероприятие GeForce LAN 6, которое проходит с 14 по 16 октября, неожиданно принесло с собой анонсы новых затворных очков NVIDIA и новой технологии 3D LightBoost.

Первая модель 3D-очков NVIDIA была выпущена уже более трех лет назад. И конечно, не лишена недостатков. К примеру, скромные размеры линз доставляют определенные неудобства при использовании очков с большими 27" мониторами, а также с несколькими мониторами в конфигурации Surround. Кроме того, многие геймеры жалуются на низкую яркость 3D-картинки, получаемой при использовании затворной технологии - ведь до сетчатки зрителя доходит менее 50% света от монитора и окружающей среды. Вчерашние анонсы позволяют надеяться на избавление от обеих перечисленных проблем.


Nvidia glasses 2

Дизайн новых очков был заметно усовершенствован. Площадь стекол увеличилась примерно на 20%, что избавляет от проблем с обзором больших мониторов, а также от лишнего света от посторонних источников, ранее не перекрывающихся стеклами и оправой очков.

Стоимость новинки останется такой же как у предшественника: $99 за очки и $149 за комплект 3D Vision, состоящий из очков и инфракрасного передатчика. Начало продаж запланировано на текущий месяц.

Помимо самих очков NVIDIA поведала о новой технологии 3D LightBoost, и продемонстрировала её в действии.

3D LightBoost разработана для снижения потери яркости изображения при использовании затворных очков. Эта цель достигается за счет динамического управления LED-подсветкой монитора. Подсветка полностью отключается на время смены кадра и светится ярче своего штатного предела в остальное время. При этом, промежуток времени между кадрами, во время которого оба затвора очков закрыты, был снижен до минимума. Эти меры в совокупности привели к заметному улучшению яркости изображения и окружающего мира при взгляде через затворные очки. Журналист Anandtech, Ryan Smith, утверждает, что новые очки в паре с монитором с поддержкой 3D LightBoost теперь пропускают примерно столько же света, сколько типичные пассивные поляризационные аналоги.

Технологию 3D LightBoost будут поддерживать по меньшей мере три монитора: ASUS VG278H (дебютирует в этом месяце с ценником $699, очки входят в комплект), Acer HN274HB и BenQ XL2420T. На рынке ноутбуков, где проблемы с яркостью 3D картинки особенно заметны, пионерами в области поддержки новой технологии станут Toshiba’s Qosmio X770/X775 и Satellite P770/775.

И новые очки, и новые мониторы обладают обратной совместимостью с продуктами 3D Vision предыдущего поколения.

Так, даже во время затишья в мире GPU, NVIDIA удалось порадовать геймеров интересной новинкой.

Обсудить можно здесь.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают