Самые Вдохновляющие Женские персонажи в Играх

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.

Герои видеоигр великолепны, но ещё лучше, когда они девушки. 

реклама

Женские игровые персонажи прошли долгий путь со времен, когда Лара Крофт и Принцесса Пич были единственными, кто носил женский флаг, и сейчас их результаты довольно внушающие. По мере того, как разработчики и индустрия в целом осознают, что девушки, которые играют в игры, не являются мифом, в играх значительно изменилась представленность женщин. Прошли те времена, когда женские персонажи были просто стеклянными куклами, несчастными девицами или просто продолжением главного героя. Женские героини и персонажи стали больше похожи на настоящих женщин.

реклама

Некоторые разработчики изо всех сил пытаются справиться с качественным созданием героинь, некоторые настаивают на том, что характер и индивидуальность слишком сложны, а некоторые слишком заняты настройкой своих движков физики покачивания прелестей, чтобы заметить это. Но есть и те, что добились серьезных успехов в создании правдоподобных женщин, которые столь же героичные и вдохновляющие, как и их коллеги-мужчины, и так же, как мы воздаем должное Мастеру Чифу и Гордону Фриману, эти леди заслуживают того, чтобы быть замеченными. Здесь у нас есть 25 самых вдохновляющих персонажей женского пола в играх, которые подталкивают нас к тому, чтобы стать лучше. Девушки - это сила!


реклама

Приятного просмотра и хорошего настроения! 

Ещё больше интересного материала, качественного косплея и превосходных артов вы сможете найти >ЗДЕСЬ<!!!

реклама


Kassandra of Sparta (Assassin's Creed Odyssey)

реклама


Во время своих подвигов в качестве наемника, Кассандра вступила в конфликт со скрытным Культом Космоса, провратской организацией, намеревающейся контролировать всю Грецию. Позже она выступила против Ордена Древних, который стремился выследить её, из-за ее союзничества с Дарием. За то, что она противостояла Культу и Ордену, Кассандра считается одним из ранних предшественников Братства Ассасинов.

Она является старшей сводной сестрой Алексиоса и, через свою мать, Миррину, внучкой Спартинского короля Леонида I. Хотя Кассандра воспитывалась ее отчимом Николаосом, она была биологической дочерью Пифагора. Она также была матерью Элпидия, предка Айи, одного из соучредителей Скрытых.



Yuna (Final Fantasy X)

В jRPG любят архетип нежного целителя. Тихий и услужливый персонаж, который существует, чтобы поддержать команду, она (и это почти всегда «она») не очень ловко себя чувствует, и, к сожалению, в итоге выглядит слабой и бесполезной. Юна была удручена этим ярлыком ранее, ее окрестили бесстрастной девчонкой, которой нечего предложить. Очевидно, люди, которые заявляют об этом, забывают, что эта девушка обрушивается на всех, кто встает у неё на пути, будь то группы похитителей, дьявольский поклонник или бог, которому она поклонялась всю свою жизнь. Черт возьми, у Юны есть непоколебимая воля и желание достигать своих целей, не смотря ни на что.


Lara Croft (Tomb Raider)

Очевидно, верно? Ну, есть причина для этого. Лара начала своё существование в качестве довольно щедрой пропорции Индианы Джонса, после того, как его пол был изменен в процессе разработки оригинальной игры «Tomb Raider», она быстро зарекомендовала себя на главную роль женского персонажа. Зачем? Первоначально это было просто из-за отсутствия конкуренции. Еще в 90-х годах главные героини были большой редкостью и наблюдение за женщиной, способной делать всё, что мог сделать мужчина (и зачастую даже лучше), было вдохновляющим фактором для молодых девушек, интересующихся играми.


Cassandra (Dragon Age: Inquisition)

Набожная Кассандра наносит серьезный удар по своей вере, когда она меньше всего этого ожидает, и проблемы просто продолжают приходить. Смерть ее дорогого друга Божественной Джастинии была бы достаточно разрушительной для всей её жизни, но эта катастрофа только сметает пыль с ранее неизвестных ужасов, которые угрожают её личности как Храмовника и Искателя. Более разумной реакцией на эту трагедию было бы отказаться от своей веры и начать новую карьеру горького отшельника, но у Кассандры нет времени для этого. Ей нужно восстановить Чантри (Церковь), потому что она увидела добро внутри людей и знает, что за него стоит бороться.


Ellie (The Last of Us)

Как и Лара, Элли - девушка борец-сурвивалист. В то время как она могла легко быть разработана как "девица в беде", использованная, чтобы усилить отношения суррогатного отца к дочери в The Last of Us, в Naughty Dog были достаточно умны, чтобы уклониться от такого простого стереотипа. Это не способность Элли убивать, которая выделяет ее как сильного женского персонажа, но ее способность принимать мир, который подвергается разрушению вокруг неё.


Aveline de Grandpre (Assassin's Creed Liberation)Первая леди, носящая звание главного героя в игре Assassin's Creed, Авелина более чем соответствует образу наследия ассасинов, которое было раньше. Женщина смешанного происхождения, живущая в Новом Орлеане в то время, когда бушует работорговля, и она чудом не попадает в рабство. Авелина не задумывалась о том, что окажется в опасной ситуации и будет бороться с притеснениями, гниющими в её родном городе.


Clementine (The Walking Dead)

Это говорит о многом, когда юная девушка намного более способна, чем любой из взрослых в ее окружении, что все обращаются к ней как к лидеру за помощью и советом. Борясь с опасностью, разрушая препятствия, которые встречаются на её пути, Клементина никогда, никогда, никогда и никогда не сдается в борьбе, чтобы выжить.


Alyx Vance (Half-Life 2)

Если Гордон Фриман - сильный молчаливый мужчина, то Аликс Вэнс - его идеальная, более разговорчивая женщина. Аликс исключительно хорошо реализованный персонаж, который отлично уклоняется от упрощенной роли персонажа поддержки, сохраняя при этом эмоциональную глубину. Конечно, она совершила нехорошие поступки и серьезные убийства, но у вас никогда не возникнет чувства, что она потеряла связь со своей собственной человечностью. В игре есть несколько удивительно морально-нежных и эмоциональных сцен между ней и её отцом, и самим Гордоном.


Bayonetta (Bayonetta)

На первый взгляд, она невероятно хороша, чрезмерно сексуальна и склонна раздеваться. Много раздеваться. Дело в том, что все сексуальные вещи разыгрываются в игре для юмора, и как только вы убираете это (ха-ха и т. д.), под всем этим скрывается отлично прописанный персонаж, со своими большими амбициями.


Jaina Proudmoore (World of Warcraft)

Джайна Праудмур - высокорожденная, упрямая, настолько искусна в магии, что может стереть с лица земли всю вашу окрестность, если вы дадите ей повод для этого. 


Celes Chere (Final Fantasy VI)

Ясно, что Целес была бы рада простой жизни на службе Империи, и её трудно винить. К 18 годам она была опытным бойцом и главным генералом имперской армии. Все, что ей нужно было сделать - это придерживаться партийной линии, и у неё было бы всё: процветающая жизнь, огромная власть и уважение. Ей пришлось бы принять участие в некоторых невероятных человеческих злодеяниях, когда бы Империя начала пробивать свой кровавый путь по всему миру. Героиня отвергает цели Империи и бросает всё, чтобы бороться с притеснением и защищать людей, которых она любит.


Amanda Ripley (Alien Isolation)Прятаться в углу - это не типичное поведение для вдохновляющего героя, и, поскольку Аманда Рипли тратит на это много времени, можно подумать, что это лишит её права вступать в клуб Badass Heroes. Когда Рипли укрывается, это не признак слабости, а желание выжить, и у неё достаточно способностей героини, чтобы пройти через этот кромешный ад.


Commander Shepard (Mass Effect)

В каком-то смысле, Шепард является лучшим примером равенства в играх. Независимо от пола, Шеп предлагается один и тот же вариант и тот же путь к спасению человечества от Жнецов во время прохождения истории Mass Effects. Выбор сделан не от имени Шепарда гендерными стереотипами - он сделан игроком. Каждая женщина Шепард - уникальна.


Titanfall pilots (Titanfall)

Большинство удивительных женских персонажей в этом списке из-за того, насколько они выделяются внешне. Пилоты-женщины из Titanfall, с другой стороны, находятся здесь по противоположной причине: они прекрасно вписываются в лор игры. В мире, где лифчики с кольчужными кольцами и без доспехов - в порядке вещей, хорошо одетый и способный солдат, который, оказывается женщиной - это глоток свежего озона!


Major Greenland (Battlefield 4)Она командир американской базы на уровне Старого города (Ташгар), и она появляется всего на 3 минуты в паре отдельных кат-сцен. В то же время она акцентирует на себе внимание, демонстрируя, насколько она всецело контролирует свои войска. Она, наверное, самый жесткий, самый командный персонаж в игре, полной нелепых мачо.


GlaDos (Portal 2)В то время как Челл - женщина-герой серии Portal, её напарница GlaDos выделяется как более сильный персонаж. Челл даже не говорит. Да, вы можете интерпретировать ее действия как сильные, учитывая, что она бросает вызов инструкциям в обеих играх и действует на инстинкт выживания. GlaDos, в свою очередь, достаточно умна и мятежна, идёт против системы - что даёт нам больше возможностей восхищаться ею как персонажем.


Faith (Mirror's Edge)Фейт Коннорс  - не многословна, она предпочитает действия, в которых обычно используется смертельный бег, заставляющий большинство людей чувствовать тошноту от головокружения. Мало кто сомневается в её физической силе и выносливости, и это говорит о том, что DICE решила сделать её пол точно не слабой стороной, создавая игру от первого лица. 


Emily Kaldwin (Dishonored 2)

Она женщина, которую посадили на трон после убийства её матери, она - потрясающий боец, у Эмили есть сомнения в своих способностях политического лидера. Она всесторонне развита и привлекательна, и это явный разрыв со стереотипами женских игровых персонажей. 


Samus Aran (Metroid)Еще в 1986 году главных героев-женщин было очень мало, что, возможно, и объясняет, почему Nintendo оставила Самус неоднозначный пол. С одной стороны, это может быть утверждение о том, что в играх нельзя относиться к женщинам иначе, чем к мужчинам. С другой стороны, это могла быть уловка, чтобы избежать отчуждения группы игроков, привыкших видеть главным персонажем в играх мужчин. В действительности, это, вероятно - смесь обоих сторон.



The Boss (Metal Gear Solid 3)Босс в этом списке, потому что она один из самых убедительных и интригующих антагонистов в истории игр. В конце концов она оказывается ответственной за большинство основных сюжетных поворотов в игре, и даже тайно обучает своего собственного ученика, Снейка, как её одолеть. Многогранный, сложный и просто совершенно интересный персонаж, Босс должна войти в историю - как одна из лучших женских героинь видеоигр.


Cate Archer (No One Lives Forever)

Главная героиня - Кейт Арчер доказывает, что женщинам не нужно бросать свою женственность, чтобы их воспринимали всерьез. Она - объединяет в себе качества Джеймса Бонда и Остина Пауэрса, что означает, что она вполне может смешать легкомысленные вещи с более серьезными подходами борьбы с врагами.


Senua (Hellblade: Senua's Sacrifice)В Senua разработчики из Ninja Theory создали персонажа, чьи мысли не раскрываются, а вы сами должны отправиться в путешествие по самораскрытию и искуплению героини. Её история мрачна и интроспективна, и это показывает как в Ninja Theory создали одну из самых глубочайших сюжетных игр. Сенуа - это окно в жизнь с психическим заболеванием, и по многим причинам она невероятно сильна как женский персонаж в игровой индустрии.


Haruka (Yakuza series)

Учитывая комичный характер серии Yakuza (и общую тенденцию в японских играх - показывать женщин более слабыми), кажется странным найти харизматичного и неотразимого женского персонажа. Тем не менее, в то время как Казума Кирю - главный герой серии игр и полный задира - является звездой каждой игры, он обязан своей жизнью и человечностью своей приемной дочери, Харуке.

Она заботится о детях, которые младше её, и получаемый в результате зрелый взгляд на жизнь позволяет ей давать Казуме ценные советы на протяжении всей серии Yakuza. Конечно, она иногда играет "девицу в беде", но эти моменты хрупкости возникают только из-за её отношений с Казумой и её юности, а не из-за слабости её характера.


Samantha (Gone Home)

Саманта - единственный персонаж в этом списке, который вообще не появляется в игре. Игроки узнают её историю, исследуя семейный дом в качестве её сестры. Тем не менее, вы на самом деле узнаете больше о Сэм, чем о собственном персонаже во время игры, что, вероятно, делает ее настоящей звездой игры.


Aloy (Horizon Zero Dawn)

Начав свою жизнь как изгой своего пост-апокалиптического общества, она пытается найти объяснение о своём происхождении, её матери и окружающем мире. 


Aya (Assassin's Creed Origins)

Вы проходите большую часть Assassin's Creed Origins в роли Байека, но на самом деле более интересный персонаж - его жена Айя. Она невероятно сильная, красивая и целеустремленная, и вообще, одна из лучших персонажей, которых когда-либо видел этот сериал.


А какие женские персонажи видеоигр нравятся больше Вам?


Ещё больше интересного материала, качественного косплея и превосходных артов вы сможете найти >ЗДЕСЬ<!!!

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.7 из 5
голосов: 24

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают