Mr. and Mrs. Smith. Oценка: ОТЛИЧНО.

Mr. and Mrs. Smith / Мистер и Миссис Смит.


Фильм: Mr. and Mrs. Smith / Мистер и Миссис Смит.
Жанр: Приключенческая Комедия, Боевик.
Продолжительность: 1 час 55 мин.
Бюджет: 110 млн $.
Режиссер: Doug Liman
Автор сценария: Simon Kinberg
Актеры:
Brad Pitt – Mr. Smith
Angelina Jolie – Mrs. Smith
Vince Voughn – Freddie
и т.д.

Что бывает если скрестить двух Cуппер-звезд, разного пола, поставить маститого режиссера, дать на это всё миллионов этак СТО американских дензнаков и напичкать его юмором и всякого рода спецэффектами. Может получиться откровенная дрянь, а может и нет. И фильм Мистер и Миссис Смит нивкоем случае нельзя спускать в унитаз к таким сомнительным шедеврам как Женщина-Кошка, Сын Маски и Кот в Сапогах. Но это и не шедевр на подобие Звездных Войн, Властелина Колец и Терминатора 2. Это крепкий середнячек с замахом на успешное продолжение.

Сюжет.

А началось все это где-то 5-6 лет назад (там так и написано) в Баготе (Колумбия). Во время полицейской операции встречаются два американских разнополых индивидуума. Дело у них заходит много дальше знакомства и вот через некоторое время они уже подумывают о браке. Через 5-6 лет мы встречаем наших героев уже заматеревшими супругами на плановой консультации (техосмотре) у психиатра.

У него строительная фирма, а у нее ИТ-фирма. У него черный Кадиллак, у нее серебрянный круглофарый Мерседес. Они вкушают все прелести семейной жизни: дом, работа, дом, работа, а самое главное дневное развлечение это ужин в 7 часов. Скукота на первый взгляд, но оказывается что ОН и ОНА тайно работают на две конкурирующие секретные конторы в которых проводятся тайные спецоперации.

И всё-таки случается тот момент когда судьба их сводит друг против друга. И с этого времени начинается противостояние между ними. Супруги начинают подозревать друг-друга, причем одновременно. Точкой накала становится инцидент спровцированый муженьком для идентификации женушки: он роняет бутылку с вином, а она её ловит! Это и дало отсчет того, что произойдет в будущем. Она от него убегает, он её догоняет случайно делая непроизвольный выстрел из пистолета и попадает под её твердую руку вылетая в машине с дороги в кусты. Супруги получают задание прикончить друг-друга. И если муженек пытается узнать где его женушка, то она по полной шманит его вещи дома и вывозит его арсенальчик. Но и муженек сварен не всмятку, пробирается в штабсквартиру её бабской организации принуждая их её покинуть. После чего находит их новую в строящемся доме, а они в отместку взрывают его вместе с лифтом в котором он находится, правда и отсюда он смог выкорабкаться невредимым.

Но всё должно проясниться на их тайной встрече в их любимом ресторане. Правда и тут она умудряется подсунуть ему бомбочку, но и эта подлянка недает никакого результата. После чего ОН и ОНА мчаться в свое жилище, где после яростной перестрелки наступает, полное умилением, примерение между супругами, а завтрак в разрушенном доме вообще тянет на самую красивую сцену во всем фильме :)

После всего этого начинается разбор полетов в их прошлой жизни и кажется что у них всё началось с начала, но это только иллюзия. Их хозяева заинтересованы в полном их уничтожении и им предстоит сильно потрудиться чтобы остаться в живых. И какого же было их удивление когда оказывается что обе фирмы уже давно были заинтересованы в уничтожении их семейной парочки и задание которое их свело вместе в последний раз было на взаимное уничтожение друг-друга.

Финал же этой истории просто сносит крышу. Перестрелка у них дома, красивая погоня на стыреной соседской машине и бойня устроенная супругами в суппермаркете эффектно заканчивают этот сногсшибательный фильм.

Посмотрев фильм склоняюсь к оценке – ОТЛИЧНО.

Две голливудские Суппер-звезды Бред Питт и Анджелина Джоли зажигают на все СТО!!! И они действительно стараются. Вы будете черствым человеком если хоть раз не улыбнетесь видя их сидящимим вместе у психиатра, или делающими вид обычной семейной жизни, или например то как они оценивают последние приобретенные занавески в гостинную. Просто прелесть, а не парочка. Иногда кое-что интересное преподносит и друг главгероя в исполнении Винса Вона, разочаровавшегося в женщинах и проживающего в одном доме со своей матерью. По моему мнению это похоже наилучшая экранная комедийная команда из всех виденных мною в этом году. Что же до остальных шуточек, то в большей части они исключительно хорошо подходят к действу разворачивающемуся на экране. А файтинг между Питтом и Джоли вообще не имеет равных из увиденного ранее. Как же они друг друга нелюбили :)

Но фильм это не только комедия, это еще и первокласный боевик и как не удивительно довольно-таки убойный. Перестрелки присутстсуют, их столько сколько надо и они почти недокучают. Трупов много, но появляются они в основном только в конце. Зато впечатляют кадры как эта парочка их делает всем чем попадется подруку, неуступая друг-дружке в изобретательности.

Но есть и немного разочарования. Мне абсолютно непонравилась финальная развязка в фильме. Вы бы видели сколько трупов они оставили. После такого невольно пожелаешь жить им несчастливо, недолго и умереть в страшных муках. Невнятна также и линия по их работе, непонятно на кого они работают и что за фирмы они представляют. Также непонятен и конец, история кажется немного недосказанной и совсем непонятно чем всё-же она закончилась. Но еще большее недоумение вызывает большое количество отcутствующих, но имевшихся в трейлере сцен. Например поездка Питта с пулеметом на трехколесном детском велосипедике и сцена с пуляющей Джоли из шестиствольной пушки. А еще для соответствования рейтингу PG-13 вырезали постельную сцену между нашими героями - кАзлы :(

Ну а в целом мы получаем первокласную комедию с элементами боевика. Что еще можно сказать об фильме со звездами высшей величины достойного как минимум быть увиденным вами. Бюджет же для данной картины как оказалось нетак уж и мал. Кинокомпания выложила на него 110 млн, но как оказалось незря. Сборы в первый-же уик-энд превысили 51 млн, а если сравнивать с прогнозируемыми для этой ленты 39-42 миллионами за этот-же период, то кроме слова «успех» сюда что-то подобрать трудно. Кстати если у Бреда Питта это третий вподряд «100 миллионник» (имеются ввиду фильмы собравшие в США как минимум 100 млн, а не имеющие таковой бюджет ), то у Анджелины Джоли это первый успех в «игровом кино» за последние 5 лет! У ней небыло ничего похожего с "Лары Крофт" вышедшей еще в 2001 году. Так что пожелаем удачного продолжения для этой парочки как в кино, так и в личной жизни и естественно хороших сборов на будущее :)
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают