Как майнить биткоины на видеокарте с помощью NiceHash

для раздела Блоги

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Полтора месяца назад биткоин оттолкнулся от двойного дна в районе 3250-4000 $ за 1 BTC, и начал новое победное шествие к вершинам своего курса. На днях ему уже покорилась отметка в 8000 $.  Одновременно с этим, 15.05.2019 премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на Петербургском международном юридическом форуме напомнил всем о криптовалютах, высказавшись в их отношении в нейтральном ключе.

Открывая ПМЮФ 2019 года, председатель правительства вспомнил, что эта тема широко обсуждалась ещё на прошлом форуме. Тогда он говорил о необходимости закрепить в гражданском законодательстве хотя бы базовые понятия и перевести криптовалюту на язык права. Впрочем, по словам Медведева, шанс подняться у цифровых денег есть. 

В этой статье рассмотрим, как майнить BitCoin на видеокарте. Делается это с помощью программы NiceHashMinerLegacy. Скачиваем её с GitHub.





Отмечу, что BitCoin уже 6 лет майнится на АСИКах. Найсхэш майнит другие криптовалюты, а в качестве вознаграждения за предоставленную вычислительную мощность начисляет биткоин на ваш баланс.

Скачивание и установка программы

Антивирусы как правило определяют майнеры в качестве вирусов или потенциально нежелательных программ и блокируют. Возможно, для загрузки потребуется выключить/приостановить антивирусные экраны. А после загрузки добавьте папку с найсом в исключения антивируса. Иначе он потрёт майнеры и программа перестанет работать.

Устанавливаем программу. Думаю, что у читателей Overclockers.ru не возникнет проблем с этим.





После установки программы запускаем бенчмарк для оценки прибыльности разных алгоритмов майнинга на вашем железе. Надеюсь, ваш блок питания готов к тяжёлым нагрузкам. Некоторые алгоритмы очень прожорливые, особенно дуал-майнинг. 

Если не уверены в своём блоке питания, то оцените прибыльность алгоритмов с помощью сайта whattomine.com

либо на сайте самого nicehash





Настройки программы

Далее выполняем настройки программы. Для понимания необходимого читаем справку справа от каждой настройки.





Также, выполняем настройки алгоритмов майнинга. При необходимости вручную прописываем параметры. Для этого кликните в строчку с нужным алгоритмом и введите данные.

Разгон и даунвольт

Для разгона видеокарты используйте MSI Afterburner







или Radeon WattMan

Как выполнить все эти операции более наглядно вы можете увидеть в следующем видео


Получение bitcoin-адреса кошелька



Для этого зарегистрируйтесь на Найсхэш или одной из бирж. Это не сложнее чем завести почтовый ящик. 

Обмен на рубли и вывод есть на биржах Ёбит и Эксмо.  ИМХО, много средств лучше там не хранить. С найсхэшем и биржами бывает всякое. 

Так, в декабре 2017-го, за две недели перед пиком цены биткоина, Найсхэш взломали хакеры и увели 4736 BTC (около 60 млн.$ по тому курсу). Ресурс до сих пор не расплатился по своим долгам перед пользователями. Изначально обещали вернуть всё за 1 год. Но программа ежемесячного возвращения долга превратилась в посмешище с компенсацией по 1% в месяц, а также предложением простить им все долги.

Биржи, к сожалению, тоже иногда взламывают, либо они скамятся (SCAM – от англ. мошенничество). Поэтому если у вас большие суммы и вы хотите минимизировать риски, то используйте или несколько бирж сразу или кошелёк разработчиков – BitCoin Core. 



Однако, он выкачивает весь блокчейн биткоина и занимает много места на диске.

Тему безопасного хранения криптовалют разберём как-нибудь в другой раз. Для первоначального накопления криптовалют и обмена их на рубли вполне достаточно упомянутых бирж. Лично мой лимит доверия к ним ограничен максимально 0,05 btc.

Задавайте ваши вопросы в комментариях, высказывайте ваше мнение о биткоине и других криптовалютах.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.9 из 5
голосов: 48

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают