Ультимативный игровой компьютер мечты версии 3.0. Финал

для раздела Блоги

В блогах Ультимативный игровой компьютер мечты за 1500000 рублей и Ультимативный игровой компьютер мечты версии 2.0 за 2150000 рублей. Ответ критикам самое полезное было то, что они нашли живой отклик у читателей и вызвали конструктивную критику.

Я тщательно прочитываю все ваши комментарии и замечаю все полезное. Признаю, с прошлыми сборками компьютера мечты я немного "накосячил" и сейчас пришло время работы над ошибками.

Вот некоторые из полезных комментариев:





В прошлых сборках компьютера мечты я делал упор на самые топовые и крутые компоненты, но сейчас понял, что это не главное. Сначала я сформулирую требования к компьютеры мечты и потом уже буду подбирать подходящее железо, не глядя на цену.






Требования будут такие:

Компактность. В эпоху энергоэффективных решений ставить огромный корпус в виде шкафа на 20 килограмм не хочется. Сейчас вполне реально собрать компактный и мощный компьютер, поэтому буду вписываться в формат micro ATX.

Тишина. Еще один главный фактор для комфорта. Вечером, когда шум улицы стихает, шум от компьютера начинает раздражать. Сейчас вполне реально собрать мощный компьютер с полупассивным охлаждением - в простое и при малой нагрузке никакие вентиляторы, даже на блоке питания, не будут вращаться.

Мощность не в ущерб комфорту обслуживания и использования. То есть, я откажусь от водянок или потребления в киловатт, пожертвовав 10% мощности. Зато ничего не зальет при протечке СВО и не надо будет думать о перегреве компонентов в маленьком корпусе. 






Итак, начну. В качестве магазина снова возьму Регард. 

Плясать начну от материнской платы. Под сокет LGA 2066 находится всего одна (!) материнская плата в формате Micro ATX. Это ASRock X299M Extreme4





Процессор под нее возьму мощнейший Intel Core i9 - 9980XE с 18-ю ядрами!

Впечатляет, не правда ли?

165 ватт надо будет отвести солидным кулером и это будет Be Quiet Dark Rock Pro 4.







Главное - чтобы этот монстр влез в корпус.

Корпус в сборке мечты будет строгий и лаконичный Fractal Design Meshify C Mini Dark TG Black.
По цвету под стать кулеру и материнской плате.



Теперь к видеокарте, это будет строгий, черный ASUS nVidia GeForce RTX 2080 Ti (ROG-MATRIX-RTX2080TI-P11G-GAMING).
Прекрасно вписывается по цветовой гамме.


Под память у нас всего 4 слота, поэтому возьму 64Gb DDR4 3733MHz Corsair Vengeance LPX (CMK64GX4M4K3733C17) (4x16Gb KIT). По цвету идеально вписывается в общую гамму.




Из плат расширения я всегда мечтал о хорошей карте захвата. Это будет AVerMedia CE511-MN.



Теперь о накопителях, Micro ATX формат дает свои ограничения, и видеокарта с картой захвата будут стоять уже в тесноте, поэтому PCI-E накопителю не будет места. Поэтому беру M.2 накопитель.

Все равно разницу в скорости на глаз не увидишь. Это будет 2Tb SSD Toshiba XG5-P (KXG50PNV2T04A).

В качестве файлопомойки возьму два жестких диска 16Tb SATA-III Seagate IronWolf (ST16000VN001).



Запитывать всю эту беспрецедентную мощь будет блок питания 850W SeaSonic SSR-850PD. В простое и при малом потреблении вентилятор крутиться не будет. Будет тихо и не будет качать в себя пыль. 

Итого, сборка в формате micro ATX и с запредельной мощностью обошлась в какие-то жалкие 642500 рублей. Но вот эту сборку я бы уже с удовольствием поставил себе на стол. 

Надеюсь, теперь критики будут довольны, в эту сборку я вложил душу, можно сказать.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.5 из 5
голосов: 66

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают