Ультимативный игровой компьютер мечты версии 2.0 за 2150000 рублей. Ответ критикам

для раздела Блоги

Я принял к сведению критику, которую вы писали к блогу Ультимативный игровой компьютер мечты за 1500000 рублей и постарался исправить свои ошибки. Я всегда прочитываю все ваши комментарии и учитываю конструктивную критику, несмотря на накал страстей.

Честно скажу - вы так жжете глаголом в комментариях, что иногда больно читать физически, но я, как и все серьезные писатели - всегда на связи со своими читателями.
Сейчас оглядываясь на прошлую ультимативную сборку, я соглашусь с вами, она совсем не идеальна.
Особенно в плане корпуса и охлаждения. Да и видеокарта с 11 ГБ памяти никуда не годится.


В этом блоге будет ультимативный игровой системный блок без периферии, все-таки периферию считать в общую цену немного неправильно. Ведь периферией можно без труда увеличить цену компьютера хоть до миллионов рублей, а на производительность она никак не влияет.

В этот раз я отправлюсь за покупками в Регард. Но, к сожалению, даже в Регарде нет нужного мне процессора, поэтому Intel Xeon Platinum 8168 я куплю в HWHT за 418400 рублей. Ситилинк и DNS последнее время довольно скудны по топовому ассортименту. Это одна из причин провала моего прошлого блога про компьютер мечты.


Основой для моего компьютера мечты версии 2.0 будет один из лучших процессоров на земле - Intel Xeon Platinum 8168! Это сердце компьютера и экономить на нем не стоит.

Вот некоторые из его характеристик:

реклама

Socket - LGA3647
Объем кэша L3 - 33792 КБ
Количество ядер - 24
Частота процессора - 2700 МГц
Типичное тепловыделение - 205 Вт

24 ядра! Представляете? А какой огромный!
Скажете - "слишком много ядер"? Это сейчас 24 ядра - это много, а через пару лет? А компьютер за два миллиона должен тащить игры минимум лет 10.

А процессор критичен в таких долгоиграющих сборках, если процессора не хватает, то все "насмарку". Если же не хватает видеокарты, а по процессору есть запас, то достаточно уменьшить разрешение или настройки игры и спокойно играть дальше. Учитывайте это.

Охлаждать эту роскошь будет система жидкостного охлаждения ASUS ROG RYUJIN 360. Я услышал вашу критику и полностью согласен, DEEPCOOL в сборке за 1500000 рублей - это оскорбление!
Только топовая водянка, особенно учитывая, что Intel Xeon Platinum 8168 потребляет 205 ватт в стоке!
А если разогнать? 350 ватт съест не напрягаясь.


Материнская плата под него - Gigabyte C621 Aorus Xtreme за 129490 рублей. Обратите внимание, сколько PCI-E слотов! При желании можно будет сделать на ней майнинг ферму.
Представляете - майнинг ферма на 7 штуках nVidia Quadro?


Оперативная память - 2 комплекта Corsair Vengeance LPX общей емкостью 128 ГБ. Буду крутить виртуалки в RAM диске. На 10 лет такого объема оперативной памяти хватит легко. Плюс надо учитывать, что на материнской плате Gigabyte C621 Aorus Xtreme целых 12 слотов под оперативную память! С поддержкой 4-канальной памяти.


Видеокарта под стать процессору! nVidia Quadro GV100 PNY PCI-E 32768Mb. 32 ГБ памяти HBM!
Дороговато, конечно, но как-нибудь выкручусь.

Вы только посмотрите - какая красота!


Накопителей будет много - два SSD Intel DC P4800X Series (SSDPED1K750GA01) по 750 ГБ в рейд.
И 4 HDD 12Tb SATA-III Western Digital Red Pro (WD121KFBX) с зеркалированием. Скоро сами знаете, что будет с интернетом, поэтому эти терабайты пригодятся.

реклама




Запитывать это все будет блок питания 1200W ASUS ROG THOR (ROG-THOR-1200P). Топовому компьютеру - топовый блок питания!

реклама

Конечно, 1200 ватт многовато и будет много есть электричества в простое, но я - обеспеченный человек и могу себе это позволить.

Звуковая карта - ASUS Xonar Essence STX II 7.1. Я - не аудиофил и хотя критики в комментариях пишут, что эта звуковая карта - ерунда, что-то мне подсказывает, что они ее никогда не держали в руках.

реклама


Корпус - Thermaltake Level 20 Silver (CA-1J9-00F9WN-00). Серьезный агрегат, не то что коробка с цветомузыкой из моего предыдущего блога. Он просто огромный, E-ATX! Вместит любую видеокарту и любую материнскую плату.

реклама


Вот корзина из Регарда 1738550 рублей + 418400 рублей за процессор. Итого - 2156950 рублей.
Дороговато, конечно, но игры будет минимум 10 лет тянуть на ультрах. А это стоит того. Представьте, 10 лет не беспокоиться о новых Ryzen и выкручивать все ползунки вправо.


Теперь, я уверен, самые технически подкованные критики не смогут найти изъяна в моем компьютере мечты. Он просто идеален. Ни убавить, ни прибавить.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.5 из 5
голосов: 124

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают