Собираем недорогой геймерский компьютер за 25 000 рублей, который "тащит" все современные игры

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.

На нашем сайте то и дело появляются горе-сборщики, которые предлагают 1001 сборку системного блока. Нам предлагают потратить десятки и даже тысячи рублей на некий мифический компьютер, который будет тянуть все игры много лет. Но, что, если у вас нет таких денег, что если вам нужно взять рабочую машину, которая будет способна запускать все современные игры, при этом не станет для вас разорением? В данной статье я постараюсь ответить на этот животрепещущий вопрос. 

реклама

Для начала давайте определимся: мы собираем недорогой компьютер за 25 тысяч рублей. Мало того, мы не будем заказывать комплектующие с китайских магазинов и российских барахолок. Всё будет полностью новое, с гарантией и даже чеками. А главное, никаких фанатских штучек: нам просто нужен компьютер за скромную сумму с максимально возможными ТТХ. 

реклама

Процессор. Как только выйдет новое поколение настольных APU от AMD, я тут же начну вас агитировать их покупать, ведь там будет 7 нм техпроцесс, увеличенный IPC и мощная интегрированная графика. Но пока нет ничего лучше, чем Ryzen 5 3400G. Это довольно современный процессор. Он имеет 4 ядра и поддерживает технологию многопоточности (8 виртуальных ядер). Его штатная тактовая частота составляет 3700 МГц, с возможностью работы на 4200 МГц в режиме турбо. Процессор отлично справляется со всеми современными задачами. Одной из его важных особенностей является наличие интегрированной видеокарты Radeon Vega 11. Она, показывает отличную производительность и готова запускать многие игры в разрешении 1080р на средненизких настройках. Что до самых последних новинок, то вам придётся снизить разрешение до 720р. Но, для игр 3-летней давности это идеальный процессор, также, как и для онлайн игр, где он показывает себя с лучшей стороны.
Многие из тех, кто тестировал различные мобильные процессоры AMD, говорят, что такой чип, как Ryzen 3 2200G более выгоден, поскольку стоит на 3 000 рублей дешевле, демонстрируя производительность всего на 10-15% ниже. Однако, для нашей сборки он не подойдёт, ведь нам нужна максимально мощная интегрированная видеокарта Vega 8. Те же из вас, кому игры вообще не нужны, смело могут обратить внимание на второй процессор.

Накопитель. Когда речь заходит о накопителе, я всегда говорю только одно слово: SSD. На дворе конец 2019 года. Не покупайте обычных жёстких дисков. Никто в наше время не делает коллекцию фильмов. Всё можно скачать с интернета на высокой скорости. Для игр вам хватит 500 Гб с головой. Если ваш бюджет ограничен, возьмите хотя бы дешёвый SSD на 128 Гб под систему. Только так и не иначе. Мы с вами собираем почти что геймерский системник, но должны помнить об экономии, поэтому Kingston A400 на 480 Гб – это идеальный выбор. Он не способен тягаться со своими более дорогими конкурентами по скорости, но отлично справляется со своей задачей: обеспечение комфортной работы в интернете, в рабочих задачах и играх. Его скорость чтения составляет 500 МБ/С, записи – 450 МБ/С. Для бюджетного геймерского ПК этого больше, чем достаточно. 

реклама

ОЗУ. Мобильные APU от AMD очень чувствительны к памяти. Чем выше будет её тактовая частота, тем лучше. Именно поэтому экономить на памяти в нашем случае преступно. Но и платить много денег мы не станем. Идеальным количеством оперативной памяти для нашего подопечного будет 16 Гб. Мы возьмём комплект из 2 планок по 8 Гб. 3200MHz DDR4 Kingston HyperX Fury – то что доктор прописал. Цена немного великовата, но я уверен, мы сможем втиснуться в наши заветные 25 тысяч. В конце концов, мы же для себя стараемся, а не для чужого дяди. Помните об этом, ваш процессор не раз вас за эту щедрость поблагодарит. 

реклама

Материнская плата. Здесь всё снова упирается в деньги. Если мы заплатим слишком много, то просто не войдём в бюджет. Если мало, то толку от нашей памяти будет немного. Она не заведётся на заявленных тактовых частотах, и мы окажемся в довольно глупой ситуации. С моей точки зрения, идеальным выбором будет ASUS PRIME B350M-E. Она должна раскрыть нашу память, обеспечив ей стабильные 3200 МГц. Для всего остального она тоже отлично подойдёт. Малышка будет себя чувствовать спокойно, ведь разгонять процессор мы не станем. 

Блок питания. Для наших целей хватило бы блока питания на 350 Вт. Покупая компьютер многие делают роковую ошибку: экономят на блоке питания. Мы с вами прекрасно знаем эту аксиому. Лучше немного доплатить и наслаждаться полной тишиной. 500W Be Quiet System Power 9 на нашей комплектации даже вентиляторы включать не будет. Тишина гарантируется. 

реклама


Корпус. Всё это мы положим в довольно симпатичный корпус Zalman Z3 Plus Black. Он не хватает звёзд с неба, но способен охладить нашу неприхотливую сборку. К тому же в нём есть подсветка. Будем играть под светомузыку!

P.S. Я собирал системный блок в Регарде. Но вы же понимаете, что свет клином на этом магазине не сошёлся. Я побродил по интернету и нашёл такие же комплектующие по отдельности за 25 000. Но у меня это заняло полчаса. А тот, кто задался целью сэкономить, найдёт где скинуть ещё пару тысяч. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.0 из 5
голосов: 23

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают