Мобильные процессоры Ryzen 4000 обрушат позиции бюджетных видеокарт NVIDIA и Intel

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Лиза Су уже подтвердила, что выход APU Renoir состоится в первой половине 2020 года. Также она сообщила, что они будут производиться по улучшенному 7 нм техпроцессу. Теперь, благодаря новым утечкам, у нас есть возможность оценить потенциальное быстродействие встроенной графики в новых мобильных чипах серии Ryzen 4000.

реклама

Ранее появлялась информация, что новые графические чипы будут оснащены 12 вычислительными блоками, однако, пользователь Твиттера Locuza сообщил о четырёх вариантах APU Renoir в диапазоне от 12 до 15 CU. По его сведениям, графический процессор основан на графике Vega и будет иметь мощность до 45 Вт. На данный момент самым мощным подобным процессором является Ryzen 5 3400G, который поддерживает до 11 CU и имеет мощность в 1.9 TFLOP. Учитывая последние утечки, новый Ryzen 4000 может с лёгкостью превысить 2.2 TFLOP.

реклама

Если сравнивать это с популярным чипом MX250 от NVIDIA, то последний выдаёт не больше 1.4 TFLOP. Однако, по мнению экспертов, стоит учитывать, что новый APU будет основан на 7 нм техпроцессе, а значит, получит увеличенную тактовую частоту. Таким образом, эксперты предполагают, что графическая составляющая ТОПового процессора Ryzen 4000 будет способна обеспечить до 3.1 TFLOP при 15 вычислительных блоках. 

Вполне возможно, что именно поэтому AMD не спешит выпускать настольные видеокарты начального уровня. Ведь новые APU не оставят шансов бюджетным чипам NVIDIA и встроенной графике Intel Iris Pro.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.1 из 5
голосов: 22

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают