Как не потратить все отпускные на компьютер мечты. Три самые актуальные сборки лета

для раздела Блоги

Перед тем, как написать данную статью, я провел серьезную ликвидацию безграмотности, в результате чего внимательные читатели теперь точно знают, на какие комплектующие стоит обращать внимание при покупке системного блока, а что абсолютно бесполезно и о чем не стоит даже думать. И вот, сегодня пришло время заняться правильной сборкой системника, позволив вам не утруждать себя дальнейшими поисками. Что же, я полагаю, можно приступать?

Похожее изображение

Итак, прежде всего немного теории: можно было бы написать еще десять статей, напичкав их бесполезными сборками, но, зачем мне это делать, когда у меня в голове и так уже роятся идеи, для как минимум сотни интересных статей, а значит, мы постараемся уложиться в одну статью. Теперь о критериях: вариантов использования ПК тысячи. Скажем прямо: всем не угодишь. Поэтому я сделаю подборку только по 3 вариантам, которые, как мне кажется, более востребованы, чем все другие. Перечислим же их: 

1. Офисный компьютер, он же компьютер для учебы, он же начальный вариант, он же слезы школотрона, он же мамкино счастье и так далее и тому подобное… Такой компьютер покупают страшненьким секретаршам, плохим школьникам и студентам, неспособным поступить на бюджет в университет, дабы все они испытывали ужасные страдания, ощущая всем телом его ущербность и ничтожность. 





2. Компромиссный вариант. Его еще называют середнячком, оптимальной сборкой и даже золотой серединой. Такой компьютер покупают,  когда есть потребность в хорошем компьютере, но нет денег на мощную видеокарту и производительный процессор. Но, не отчаивайтесь, сейчас мы подберем такой набор, что вам будет не стыдно перед друзьями-мажорами. 

3. 2 года тишины. Называйте эту сборку, как хотите. Здесь важно только одно: подобный системник призван радовать своего владельца, не ограничивая его ни в работе, ни в играх. И все же, хотелось бы сделать одну оговорку: я не стану вам советовать брать сборку за 3 тысячи долларов, выбирая самые дорогие комплектующие просто потому, что вы и без меня это сможете сделать. Вместо этого я постараюсь собрать системник так, чтобы он не стал для вас разорением, но и не оказался компромиссом. Кстати, все цены даны на вечер 4 августа 2019 года в электронном магазине «Regard».  

Картинки по запросу комп для секретарши

1. Офисный компьютер. 

Каждый из нас понимает, что подобный компьютер будет бессменно выполнять свою работу в течение долгих десяти лет. Подобные компьютеры покупаются с одной целью: взять и забыть о его существовании. Уверен, что, по мнению многих, цена получилась довольно немаленькая. И я бы с вами даже согласился, вот только рабочий инструмент не может быть откровенно плохим. Он должен справляться со своими обязанностями, не доставляя владельцу проблем. Именно этой цели призван служить наш "Офисный компьютер". Он оснащен быстрым 4-ядерным процессором, работающим в режиме турбо на частоте 4000 МГц, неплохой интегрированной видеокартой, 8 Гб оперативной памяти (2 по 4 Гб) и прекрасно справляющимся со своими задачами SSD на 240 Гб. В корпус встроен блок питания на 450 Вт, которого для данной комплектации даже больше, чем достаточно. А что до 270 долларов, то за время своей службы он отработает свою цену десятки и даже сотни раз. 





Похожее изображение

2. Компромиссный вариант. 

Прежде всего, хочу уточнить, что эту сборку мы берем для игр в разрешении 1080р. Данная сборка требует пояснения по каждому компоненту в отдельности. Итак, данный процессор имеет 6 физических ядер, работающих на тактовой частоте 3.4 ГГц, а в режиме турбо до 3.9 ГГц. Он обеспечивает достойную производительность во всех ключевых приложениях и отлично справляется со всеми играми. Видеокарта Radeon RX 570 оснащена 8 Гб памяти и является лучшим выбором для игр в разрешении 1080р на два года вперед. А там, глядишь, новый бестселлер завезут. С SSD все ясно, он обеспечивает высокую скорость работы и имеет приемлемую емкость для хранения 5-6 больших игр, или огромного семейного фотоальбома. Все остальное, уверен, в пояснении не нуждается, поскольку это именно то, что соответствует понятию компромиссный вариант, когда на дорогой компьютер денег нет, но брать что попало не хочется. Самое главное здесь понимать, что при увеличении бюджета данной сборки на 15-20 тысяч, вы получите прирост в играх не более 5 fps, что однозначно не стоит подобных затрат. 

Картинки по запросу крутой компьютер

3. 2 года тишины.





"Почему Intel" - спросят меня разъяренные фанаты красного лагеря. Все просто: процессор стоит своих денег. Он отлично показывает себя в играх и прекрасно справляется с любыми другими сценариями. Но, самое главное: все это Core i7 – 9700 делал уже вчера! Не нужно прошивать биос, не нужно думать о том, когда, наконец, производитель исправит неприятные баги и недочеты. Короче говоря, возможно, данный процессор и уступает новому Ryzen 7 3700x в чистой производительности, но выигрывает по уровню доверия к нему со стороны миллионов пользователей. Дальше все просто: хорошая, но недорогая материнская плата, быстрый недорогой SSD, отличная оперативка и прекрасный блок питания. Все это будет себя довольно комфортно чувствовать в просторном корпусе. А венчает сборку видеокарта GeForce GTX1660 Ti. У меня была дилемма: вместо этой видеокарты включить в сборку GeForce GTX 1070, но она стоит дороже, а работает точно также. Теперь по самой видеокарте: она позволяет своему владельцу играть во все игры на данном процессоре на максимальных настройках в разрешении 1080р. И, что важно, будет это делать еще  два года, пока не появятся новые консоли. А там и новые видеокарты, и все пойдет по кругу. А пока наслаждайтесь хорошей сборкой, которая стоит своих денег до последнего рубля. 

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.8 из 5
голосов: 39

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают