Мстители: Финал. Грандиозная концовка эпичной саги.

[ ] для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.

Итак, я сходил на Мстителей. 

реклама

Первый вопрос, который я задал себе после просмотра: «А что я ждал от этого фильма»? 

анонсы и реклама

Этот же вопрос адресую и вам.

Подумайте над ним хорошенько. Потому как именно от ваших ожиданий зависит, какие впечатления вы получите. 

реклама

Что до меня, то первые несколько часов после сеанса я чувствовал некоторое опустошение. Не знаю, было ли это от того, что мы больше никогда не увидим прямого продолжения Мстителей, или я ждал иного финала. Вероятно, и то и другое. 

Поход на Мстителей был у меня запланирован заранее. Я купил билет на самый ранний сеанс, чтобы как можно скорее избавить себя от ненужных спойлеров. Встал на час раньше обычного и прибыл в кинотеатр за десять минут до сеанса. Билеты, самой собой, были распроданы, и несчастные зеваки с завистью посматривали на нас, толпившихся у входа в зал баловней судьбы, сумевших через Интернет отхватить себе заветный билет. 

реклама

Среди пришедших витала легкая нервозность. Народ был в предвкушении эпичного финала. Кто-то рассказывал девушкам и женам про события третьей части, трагично изображая последствия щелчка, другие ужа начали жевать свой попкорн, запивая его холодной колой. 

Наконец, девушка изучила мой электронный билет и выдала мне очки. Трейлеры, реклама, народ негодовал. Лично я никогда не видел больше 3 рекламных роликов перед сеансом, сегодня же их было семь! Девушки справа перешептывались, и я поймал себя на мысли, как хорошо, что они не взяли попкорн и поморщился от хруста чипсов слева. 

реклама

Началось. 

Первые полчаса зал молчал. Народ был явно напряжен. Герои сменяли друг друга, как фигуры на шахматной доске. Сюжет развивался спокойно и мягко, бережно раскрывая свои тайны нетерпеливым зрителям. В какой-то момент после очередной сложной сцены справа от меня послышались всхлипывания. Парни слева доели чипсы и вмерзли в кресло. Зал погрузился в гробовую тишину. Было неожиданно и очень приятно. Так, словно ты в зале один, и все происходящее на экране только для тебя. 

Скажем так: после первого часа люди начали нервничать. Шутка ли. Где эпичность? Где драма? Я разочарованно огляделся и поймал себя на мысли, что мне скучно. Я прекрасно понимал, что все происходящее на экране логично. Что героям предоставили именно столько времени, сколько положено. Что самих героев много и впереди у Марвел несколько сериалов, а значит в фильме должна быть заложена основа для каждого из них. Но какое мне было до всего этого дело? Герои раскрыты, карты брошены, казалось вот-вот выпадет джек-пот… 

И он выпал. 

Если первые полтора часа я успевал оглядываться по сторонам и прислушиваться к другим зрителям, скучающе всматриваясь в пустоту, то следующие полтора часа пролетели за пять минут. И, знаете, что я вдруг заметил? Никто не шевелился. Люди вокруг замерли, с волнением ожидая развязки и всхлипывая, украдкой вытирали предательскую слезу, то и дело накатывающую на глаза. 

Я не хожу на драмы. У меня другие предпочтения. Возможно именно поэтому я не привык к тому, что рядом со мной в кинотеатре народ плачет. Это удивляет и одновременно дает тебе понять, что ты не один чувствуешь, как сквозь твое тело рвутся эмоции и чувства. Фильм Мстители: Финал сделал невозможное: люди не ели попкорн, не шелестели целлофановыми пакетами и не пили воду. Все следующие полтора часа зал жил словно единый организм. Последний раз подобное единение я видел в конце фильма Мстители: Война бесконечности, когда Танос щелкнул пальцами, и люди, понимая, что фильм вот-вот окончится, ждали, когда же хорошие смогут, наконец, победить. 

В фильме Мстители: Финал, как вы сами понимаете, они, все же победили. Уверен, не для кого из вас это не будет секретом, ведь в фильмах добро всегда должно побеждать зло. И тем не менее, я чувствую пустоту. Не думаю, что еще раз пойду на этот фильм в кинотеатр. Скорее всего подожду, когда он выйдет в хорошем качестве, как всегда с корейскими субтитрами и в спокойной обстановке, когда ни жены, ни детей не будет дома, еще раз, вдумчиво и спокойно его пересмотрю. 

Вам же, тем кто еще не был на этом фильме, советую подумать. Подумать над тем, что вы хотите получить от этого фильма, и для чего вы на него идете. 

Как это не удивительно, фильм Мстители: Финал не похож на своих предшественников. Он наполнен философией, важными мыслями и простыми идеями, понять которые бывает очень сложно. 

Удачного просмотра. И помните: в фильмах добро всегда должно побеждать зло. 


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.7 из 5
голосов: 22

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают