Краткое знакомство со смартфоном Xiaomi Mi 8

для раздела Блоги

В последний день мая в Китае состоялся официальный анонс флагманского смартфона Xiaomi Mi 8. Долгожданное устройство принесло интересный дизайн, высокие характеристики, инновации и возможности. Давайте посмотрим более подробно, что получат его покупатели.

Дизайн

В прошлом году вышел флагман Xiaomi Mi 6, а на этот раз в честь 8-го дня рождения компании было решено перепрыгнуть через одну цифру. Разница во внешнем виде у них заметная. Главное сходство заключается в стеклянной задней панели. Она изгибается не со всех четырёх сторон, а только сбоку. Появилась двойная камера, которая располагается в верхнем левом углу. Сканер отпечатков также сзади. На передней части внутри выреза находится динамик, камера, инфракрасный датчик для лицевой разблокировки, датчик освещения и расстояния.

Под экраном рамка довольно широкая, как на Mi Mix 2S, но на ней ничего нет. Верхняя рамка даже больше, если спрятать вырез в настройках. Xiaomi даже не скрывает, что копирует iPhone X, что кому-то может не понравиться. По сторонам от выреза находятся самые важные иконки.

Не нашлось места для разъёма для наушников 3,5 мм, но больше всего удивляет отсутствие инфракрасного датчика. Доступно четыре цветовых варианта устройства: синий, золотой, белый и чёрный. Во всех случаях передняя панель чёрная, чтобы лучше прятать вырез. Размеры корпуса 74,8 х 154,9 х 7,6 мм, вес 175 г.

Xiaomi Mi 8 Explorer Edition

Доступна также специальная версия флагмана Xiaomi, которая называется Explorer Edition. Внешне она отличается за счёт прозрачной задней поверхности, под которой можно увидеть внутренние компоненты.

На самом деле поверхность не прозрачная. Под стеклом располагается реалистичная наклейка, которая создаёт такой эффект. Внутри находится специальная плата с рельефом, которая закрывает системную плату устройства. Всё это сделано лишь для красоты. На самом деле компоненты внутри располагаются не так, как нарисовано на наклейке.

Характеристики

Естественно, флагманский смартфон работает на процессоре Snapdragon 845. В бенчмарке AnTuTu он набирает больше 300000 баллов. Диагональ экрана 6,21 дюйма, что чуть меньше OnePlus 6 с дисплеем 6,28 дюйма. В обоих случаях применяются панели Samsung AMOLED, для Xiaomi это происходит впервые. Соотношение сторон экрана 18,7:9, разрешение 2248 х 1080 пикселей. Максимальная яркость достигает 600 нит, цветовой диапазон совпадает с DCI-P3 на iPhone. Также поддерживаются технологии HDR и AOD. Бонусом Explorer Edition является сканер отпечатков внутри экрана и распознавание степеней нажатия на экран. В обычном Xiaomi Mi 8 этого нет.

Зато есть три конфигурации памяти, от 6/64 до 6/256 Гб. Explorer Edition получит единственную конфигурацию 8/128 Гб. Имеются различия со знаком минус. Стандартный аппарат получил батарею 3400 мАч, тогда как Explorer Edition только 3000 мАч. Это плата за прозрачность задней панели. 

Поддерживается быстрая подзарядка Quick Charge 4.0+, но адаптер нужно покупать самостоятельно. В комплект входит только зарядное устройство Quick Charge 3.0 мощностью 18 Вт.

Камеры

После модели Mi Mix 2S пользователи не увидят ничего нового. Основная камера 12 Мп работает на основе модуля Sony IMX363, вспомогательная камера с модулем Samsung S5K3M3. Апертуры у них f/1.8 и f/2.4 соответственно. Основная камера имеет оптическую стабилизацию изображения.

Несмотря на сходство аппаратных характеристик, улучшения в работе всё же есть. В бенчмарке DxOMark результат составил 99 баллов, как у Galaxy S9+. Ставка в первую очередь делается на видео, оценка за которое составила 105 баллов. Для сравнения, Mi Mix 2S получил общую оценку 97 баллов.

Что касается камеры спереди, разрешение 20 Мп, апертура f/2.0. Она могла быть позаимствована у смартфона Xiaomi Mi 6x, где используется сенсор Sony IMX376. Вырез наверху содержит инфракрасный датчик, который способен распознавать лицо в темноте. Explorer Edition использует эти камеры для распознавания с трёхмерными сенсорами, как iPhone X. Надёжность такой системы выше, срабатывает она как минимум не хуже, чем на iPhone. Впрочем, пока это всё только заявления производителей, которые предстоит проверить в тестах.

Есть два отдельных чипа GPS, а также чип NFC. Отсутствует беспроводная подзарядка, нет защиты от воды. Заявлена поддержка стандарта Bluetooth 5.0 и передача звука через USB-C с кодеками aptX HD. Работают аппараты на Android 8.1 с оболочкой MIUI 10.

Цены

Продажа в Китае началась 5 июня. Стоимость разных конфигураций стандартной версии составляет $421, $468 и $515. Это серьёзный удар по OnePlus 6, минимальная цена на который равна $529.

Что касается Explorer Edition, этот аппарат стоит $577. Такова плата за дополнительный объём оперативной памяти, сканер отпечатков под экраном, трёхмерное распознавание и сомнительный дизайн, из-за которого пришлось уменьшить аккумулятор.

Оценитe материал
рейтинг: 1.6 из 5
голосов: 31

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают