Платим блогерам
Блоги
Блогер
Принадлежащая китайскому государству компания SAIC готовится начать промышленное производство твердотельных батарей для электромобилей

Гонка производителей за промышленное производство твердотельных батарей для электромобилей продолжается. Государственная китайская компания SAIC Motor заявила, что в настоящее время занимается разработкой подобных батарей. Они должны войти в состав электромобилей уже в 2026 году, что будет раньше, чем у любых других производителей.

реклама

Этот план был оглашён в рамках конференции New Energy Technology. Представителей компании говорят, что новые батареи войдут в состав электромобилей и гибридов принадлежащих брендов. Среди этих брендов IM (Zhiji), Maxus, Rising Auto, Roewe, Baojun, Wuling, Hongyan и Sunwin. Также компании принадлежит британский бренд MG.

Первым электромобилем SAIC с твердотельной батареей станет IM L6. В Китае он поступит в продажу в нынешнем октябре. Запас хода здесь обещан в 1000 км. Твердотельная батарея со сверхбыстрой зарядкой 900 В была разработана SAIC и её дочерней компанией Qingtao Energy.

Считается, что твердотельные батареи сделают электромобили дешевле. Они позиционируются как более безопасные, имеющие повышенную плотность хранения энергии и способные заряжаться быстрее. Есть и другие мнения. Крупнейший в мире производитель аккумуляторов Contemporary Amperex Technology Company Limited (CATL) сомневается в безопасности твердотельных батарей.

Если SAIC может стать первым производителем, то у Toyota больше других патентов на твердотельные батареи. Правда, их промышленного производства предстоит ждать до 2030 года, как и в случае с BMW. Последняя собирается использовать такие батареи в электромобилях Neue Klasse.

Nissan успеет в лучшем случае к 2028 году. Раньше может справиться Volkswagen совместно с QuantumScape. У этого немецкого производителя уже представлен прототип, показавший надёжную работу батареи.

Источник: carbuzz.com
+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают