Маск пояснил, что по его мнению, преимущество Tesla перед другими производителями роботов будет заключаться в качестве программирования искусственного интеллекта, являющимся развитием автопилота Tesla.
рекомендации


реклама

На презентации Tesla AI Day 2022 генеральный директор компании Илон Маск представил прототипы двуногого робота Optimus. Это были настоящие механические демонстрации, в отличие от чисто концептуального парня в костюме робота, который компания продемонстрировала на прошлогоднем AI Day.

Первый показанный бот был "платформой для разработки" с видимой схемой и несколькими косметическими элементами. Он вышел из-за кулис без поддержки, помахал толпе и вернулся за кулисы.

Затем презентация переключилась на предварительно записанное видео прототипа, который  выполняет простые задачи, такие как поднятие коробки или лейки. В видео также показаны сегменты "зрения робота", демонстрирующие, как Optimus сканирует окружающую среду.

Маск уточнил, что первая модель была построена с готовыми приводами, а следующая показанная модель была построена из деталей, разработанных и изготовленных Tesla. Этого робота держали на подставке, с которой он махал зрителям руками и ногами.

Далее Маск пояснил, что по его мнению, преимущество Tesla перед другими производителями роботов (такими как Boston Dynamics) будет заключаться в качестве программирования искусственного интеллекта, являющимся развитием автопилота Tesla. Как сообщают Bloomberg и CBS, Тесла в настоящее время сталкивается с судебным процессом во Флориде в связи со смертью Джереми Бэннера, чья Тесла врезалась в днище трактора на автопилоте.

Маск также указал, что Tesla сможет производить роботов Optimus в большем масштабе, чем у конкурентов, а также по гораздо более низкой цене. Маск подсчитал, что первые розничные роботы Optimus будут стоить менее 20 000 долларов.

Затем Маск заметил, что "потенциал Optimus оценен очень немногими", поскольку демонстрационная модель упала на подставку, и ее пришлось увезти со сцены. Маск заявил, что Optimus и подобные ему проекты могут полностью автоматизировать труд, изменяя общество. Однако Маск также предупредил, что эта технология по своей сути также очень опасна.

рекомендации


За пост начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.
+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают