Обзор нетбука eMachines E350 - Specially for students

5 июля 2011, вторник 21:59
для раздела Блоги
Да, студентом быть классно: общага, пьянки, гулянки, новые друзья и подруги ... море впечатлений!
Без сомнений, современно студенту для учебы, досуга не обойтись без персонального компьютер. Конечно "основная работа" происходит на лекциях (практике), но зачастую приходится делать что-то и дома: курсовики, лабораторные работы, да что говорить, в конце - концов, дипломную работу.

Популярность нетбуков, возникает по не скольким причинам:

1)Цена (почти самая главная причина у студентов)
2)Компактность и портативность
3)Время автономной работы
4)Наличии сетевых интерфейсов
5)Огромный выбор моделей

Несомненно, моделей так много, как и цен и часто этот фактор мешает выбрать подходящий экземпляр.

Обзор нетбука eMachines E350

Модельный ряд компании очень скудный, на оффициальнм сайте, я нашел всего три модели: E250 и Е350\Е355. Стоимость данного девайса 8990рублей. (у нас в области)

Технические характеристики




Комплект поставки, внешний вид

Комплект поставки – зарядное устройство и несколько брошюр.


Корпус полностью матовый, с точки зрения практичности - это идеально решение, ведь ноутбук не боится отпечатков, ни мелких потертостей и царапин. Рабочая панель так же матовая.
Качество сборки вполне адекватное, есть не большие зазорчики, но это не страшно. Из-за малой толщины корпуса и качества материала он слегка потрескивает.

Спереди, а точнее на днище находится динамик, всего один. У левого края на торце установлено шесть индикаторов активности и состояния.

Тыльная сторона полностью занята стенкой аккумулятора.

Слева находится порт D-Sub (VGA), пара USB-портов, аудиоразъёмы, еthernet-порт RJ-45 и крохотная выдувная вентиляционная решётка (которая находится не много ниже снимаемого мною ракурса)

Правая сторона скудна на порты: гнездо подключения внешнего источника питания, слот установки карт памяти и петля замка безопасности.

Днище усеяно вентиляционными решетками, это хорошо сказывается на тепловом режиме и проблемами перегрева элементов. Корпус опирается на четыре резиновые ножки.
Подобраться к "внутренностям" нетбука не составляет особого труда, это сдерживают всего четыре болта.

Крышка раскрывается приблизительно на 170 градусов. Клавиатура и форма клавиш такая же, как и у большинства современных мобильных ПК Acer.

Размеры сенсорной панели – 78х41 мм, довольно габаритная, к тому же она не утоплена в корпус, поэтому нащупать расположение сенсорной панели в темноте можно лишь благодаря тонким прорезям, обводящим контур.

На верхней крышке находится микрофон и веб-камера. В комплекте с eMachines E350 поставляется стандартная батарея ёмкостью 4400 мА-ч (48 Вт-ч), обеспечивающая порядка 5-6 часов автономной работы.

Полистав подобные обзоры в сети, убедился в их монотонности, авторы рассматривают только "внешний" вид нетбуков, его физические особенности и автономность работы, согласится с правильность тестов без сомнения можно, обзоры служат первым примером для общего вывода о данной модели, размышление об его приобретение.

Многих (как и меня) интересует поведение (в плане производительности) нетбуков в играх. Конечно, играть во что-то новое не удастся, но рассмотренные мною игры будут далеко не из "настоящего времени"

Тестирование

Программное обеспечение:

Операционная система: Windows 7 Ultimate x86
Оценка количества FPS: Fraps 3.4.2

Тестовые приложения:

*Return to castle Wolfenstein - 800x600х16, уровень графики - низкий;
*Max Payne - 1024x600х32, уровень графики - средний;
*Severance: Blade of Darkness - 800x600х32, уровень графики - низкий;
*Resident Evil 2 - 800x600х16, уровень графики - средний;
*Fahrenheit - 640x480х32, уровень графики - низкий;
*Grand Theft Auto 3 - 640x480х16, уровень графики - средний;

Return to castle Wolfenstein
Отличный был шутер в свое время. Поиграть в нее на нетбуке можно, даже нужно. Fps вполне игровой, в тяжелых игровых ситуациях \локациях довольно сильно проседает.

Max Payne
Эта игра была знаменита не меньше чем Wolfenstein, но я так и не удосужился ее пройти. Пробовал ставил максимальные настройки графики, честно говоря - производительность не впечатляет, лагает страшно, 13~14 кадров\с, хотя может быть, это лишь мое мнение. (минимальные системные требования были такими: процессор Pentium III 450МГц; 128 МБ ОЗУ; Видеокарта с 16 МБ ОЗУ)

Severance: Blade of Darkness
Культовая компьютерная игра, до сих пор считается одним из самых лучших Windows-слэшеров. Для своего времени игра имела очень хорошую графику: тени в реальном времени, хорошие световые эффекты. Размер текстур был выше 256х256, но из-за того что игра не сжимала текстуры, для нее требовался был мощный по тем временам компьютер (минимальные системные требования были такими: процессор Pentium 2 450 Mhz и 64 Mb оперативной памяти). Посмотрим, какие результаты покажет нам нетбук.

Resident Evil 2

Игра вышла в 1998 году на приставке PlayStation. Позже была портирована на PC. "Resident Evil 2" являлась самой продаваемой игрой в своей серии — всего продано около 5 миллионов копий игры. Что же посмотрим как с ней "разберется" Е350 (минимальные системные требования были такими: Процессор Pentium III 500 МГц; 128 MB ОЗУ; Видеокарта с 16 МБ ОЗУ)

Fahrenheit
Жизнь Лукаса Кейна изменилась навсегда в тот момент, когда он обнаружил себя в туалете какой-то нью-йоркской забегаловки: на полу жестоко зарезанный труп, в руке – окровавленный нож, в голове никаких воспоминаний. Именно так начинается одна из лучших историй, рассказанных в игре. (минимальные системные требования были такими: процессор Pentium III 800 МГц; Видеокарта с 32 МБ ОЗУ и поддержкой пиксельных шейдеров 1.1)

Grand Theft Auto 3
Это третья по счёту и первая трёхмерная игра в серии Grand Theft Auto. Она вышла в октябре 2001 года на PlayStation 2, в мае 2002 на персональных компьютерах. Игра в жанре аction-adventure, сочетающая в себе элементы шутера от третьего лица и элементы автосимулятора в большом и открытом для исследования игровом мире, с классическим для этого жанра управлением (минимальные системные требования были такими: процессор 1GHz Intel Pentium III или AMD Athlon; 256 МБ ОЗУ; Видеокарта с 64 Мб МБ ОЗУ и поддержкой пиксельных шейдеров 1.1)

С результатами полученных fps можно ознакомится в сводной таблице по всем тестируемым играм. Учитывались только усредненные кадры\с. Представлены игры жанра 3D-action, как наиболее требовательные, способные полностью нагрузить нашу систему.

Лучше всего нетбук справляется с изометрической (проекционной) графикой, любителям старых Rpg обожающих играть в положении "лежа" посвящается. Можно привести кучу таких игр, я взял лишь одну, классику жанра Fallout.


Стоит так же упомянуть о различных эмуляторах, с которыми наше железо справляется без особых проблем и противоречий. В первую очередь речь пойдет о эмуляции dos и консольных игр.

DosBox - эмулятор PC, создающий DOS-окружение, необходимое для запуска старых игр для MS-DOS, которые не запускаются на современных компьютерах. Его можно использовать и для запуска другого программного обеспечения для DOS, но такая возможность работает с ограничениями. DOSBox также позволяет играть в игры для DOS на таких операционных системах, которые нормально не поддерживают DOS-программы.

Gens — свободный эмулятор игровой приставки Sega Mega Drive для Windows, POSIX-систем и Xbox. Впервые появился в 1999 году и на данный момент является одним из лучших эмуляторов этой приставки.

Чем же еще можно занят свой нетбук, кроме серфинга сети и набора текста, подскажу, можно использовать машину для изучения "новых для глаз" операционных систем по сравнению с Microsoft Windows, который идет в комплекте с нетбуками на базе процессоров Intel как правило, может быть найдете что-то лучшее для себя

А если принять за внимание более дорогую модель нетбука, к примеру от Asus, серия Eee PC 1005P и попытаться сравнить ее с eMachines?
Что получаем в итоге, туже самую систему в новом дизайне по цене 11.000рублей.

Да, визуально, Asus смотрится куда более симпатичнее, чем весь матовый Е350, да и размеры нетбука еще более практичны.

Если говорить о портах расширений, прибавился еще одни USB выход; Врезанная вентиляционная решетка позволяет рассеивать на много больше горячего воздуха наружу благодаря своим размерам по сравнению с Е350, на этом отличия заканчиваются.

Нетбук имеет стандартный D-Sub (VGA), разъём подключения внешнего источника питания.

Слот установки карт памяти, пара стандартных аудио разъёмов, еthernet-порт RJ-45. Набор более чем обычный.

Снизу пользователю доступен только отсек установки модулей памяти. Нетбук не плохо продуваем, в этом ему помогает занимающая почти всю торцевую область вентиляционная решетка. Поверхность имеет матовый окрас. Корпус опирается на четыре резиновые ножки.

Раскладка клавиатуры довольно необычна, клавиши прямоугольные, с явно очерченными гранями, чуть больше стандартного размера (17.5х17.5), это понравится любителям печатать (ICQ, Skype), но доставит не которые проблемы любителям поиграть, клавиши "вверх" и "вниз" вдвое меньше по размерам обычных клавиш, да вдобавок расположены в один ряд с кнопками "влево" и "вправо"

Очевидно нетбук от Asus смотрится более экстравагантно, подкупает внешний вид. Думаю, для студентов в первую очередь будет играть наличии большего объема накопителя, у нас тут его не так много, 160гб и 2гб оперативной памяти . Конечно, хочется не забыть и добавить, о том что в данном нетбуке есть Blutooth адаптер, повышена автономность работы (до 10 часов), наличие фирменных утилит, таких как Asus Exprees Gate, думаю эти факты сыграли свою роль в разделе "цена", как и сам бренд производителя.

Если не брать во внимание эти факты, то на сцене более чем идентичные машины, с равноценной производительностью.

Заключение

eMachines E350, безусловно, должен стать одним из хитов в бюджетной группе нетбуков. Цена на уровне стоимости мобильного телефона позволяет приобрести этот нетбук даже малообеспеченным покупателям и нашим дорогим студентам.

Обсудить материал можно начиная отсюда:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=25&t=337998&p=8589015#p8589015
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают