Компьютер в столе - 7 см толщина, а внутри i9 9900K и RTX 2080 Ti

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.

Приветствую Overclockers, я уже писал у вас про свой прошлый проект, это был тоже ПК в столе, но в нем был ряд косяков, которые меня дико напрягали и бесили. 

реклама

Фоток финального варианта пока не столь много, ибо буквально на днях закончил изготовление самого стола.

анонсы и реклама

Сейчас я решил довести свой проект до ума и надеюсь, что остановлюсь на этом варианте, грубо говоря, это финальная модель. Предлагаю вам оценить мои труды.

реклама

Я фанат компьютеров в столе и мне кажется это не лечится, бесят меня эти привычные и скучные системные блоки, а всех больше меня бесят кабели, что тянутся от обычного ПК.

реклама

Конкретно мой ПК в столе, решает все эти проблемы, сетап где у тебя есть всего один кабель питания.

реклама

 

















Мой прошлый компьютер в столе я продал одному из своих читателей.

Покупатель остался доволен, ибо купил его за адекватные деньги, а у меня появился свободный бюджет для реализации своей новой идеи. На фото ниже, мой прошлый ПК в столе.

Ну и вот уже новая модель перед вами.

Столы я делаю из металлических профилей, получается жестко и надежно.

Покраска столешницы, это верхняя часть.

Это следовательно нижняя часть столешницы.

Можете оценить уровень покраски, делал в своей покрасочной камере.

Оцените уровень швов и переходов.



В разобранном виде, мой ПК в столе занимает совсем немного места. На фото ты видишь: столешницу с железом внутри, две ноги, перекладина жесткости и кронштейн для монитора.

В разборе, стол легко поместится в багажник любого, автомобиля. Конкретно у меня Ford Focus и никаких проблем нет.

На сборку ПК в столе уходит минут 7-10, тут все просто и понятно.

Тут отлично видно, что подсветка из ножек подключается к столешнице через обычный коннектор RGB. И самое важное, это конечно сетевая евровилка с кнопкой выключения. В эту вилку я и подключаю кабель питания от самого БП и от монитора. Кабель питания БПшника и монитора соединяются внутри столешницы в один кабель, дальше этот кабель вставляется в эту самую евровилку и на выходе получаем систему всего с одним кабелем питания. В ножке есть кабель канал, через который и идет наш кабель, выходит он в самом низу и уже вставляет в розетку.

Ну и просто фото со стороны.


По размерам: 7 см толщина самой столешницы, 122 см это длина и 65 см ширина столешницы.
Я ростом 196 см, мне очень удобно. Для монитора в 34 дюйма идеальный вариант, в будущем хочу купить монитор на 43 дюйма. 

Перекладина жесткости прикручивается к ножкам. Делается это при помощи четырех гаек.
И потом на это основание из двух ножек и перекладины жесткости, я устанавливаю столешницу.

Кронштейн для монитора изготовлен таким образом, что крепится и к столешнице и к перекладине жесткости, следовательно стол будет еще жестче и устойчивее. Крепим при помощи четырех болтов.

Столешницу всегда можно поднять. Это одна из главных фишек моей модели ПК в столе. Ты двумя пальчиками поднял столешницу, залез внутрь, обслужил комплектующие, либо в целом их поменял, на что-то более новое. Столешница фиксируется в верхнем положении при помощи двух автомобильных газлифтов.
Сейчас внутри еще нет комплектующих, это лишь муляж, чтобы ты смог понять компоновку железа внутри стола. Справа и слева будут стоять два радиатора по 360 мм, по середине колба с помпой, правее материнская плата формата ATX и левее видеокарта. Внутрь можно установить абсолютно любые комплектующие. За кожухом прячется трансформатор, синхронизатор, контроллер подсветки и блок питания. Можно установить два SSD или HDD, не говоря о двух M2 SSD на самой материнской плате.

Абсолютно любые комплектующие, которые всегда можно будет очень легко заменить на новые.

Сам для себя я хочу установить i9 9900K в разгоне до 5 Ghz, Z390 мать, 32 GB DDR4, RTX 2080 Ti и собрать кастом СВО (на CPU и GPU) с жесткими трубками. 

Внутрь помещается два радиатора по 360 мм, две колбы и две помпы.

Шесть кулеров отвечают за охлаждение радиаторов. Холодный воздух поступает внутрь через вентиляционные отверстия под материнской платой и видеокартой.

Пользуюсь я 6 мм закаленным стеклом. Сейчас оно максимально затонировано и поэтому когда я выключаю подсветку внутри столешницы, я не вижу комплектующие. Это сделано, чтобы они банально меня не отвлекали. При включенной подсветке ты сразу видишь все комплектующие внутри и можешь ими полюбоваться. 

В ножки я установил по два подпятника, чтобы легко и удобно менять угол наклона моей столешницы.

В столешницу я установил два USB 3.0, чтобы всегда было удобно подключить флешку или смартфон к компьютеру. На передней панели есть еще и кнопка включения, с очень приятным ходом и небольшой подсветкой. Еще два USB 3.0 я установил в кронштейн для монитора, плюс в нем же есть две кнопочки для управления подсветкой. Все остальные порты (DisplayPort, Hdmi, 3.5 mm и USB) выведены на заднею часть столешницы.

Я изготовил свой кронштейн для монитора, он подходит под любую диагональ и любое крепление, тут VESA на 10 и 12 см. Самое важное, он вообще не занимает место на столе, но при этом монитор можно двигать во всех плоскостях, менять угол наклона и регулировать высоту, амплитуда движения 18 см. В профили, что используются для крепления кронштейна к столешнице я вырезал пазы, куда и прячется HDMI кабель и питание от монитора.

Монитор двигается и наклоняется, как угодно.

Отверстия под вентиляцию закрыты пылевыми фильтрами, чтобы внутри стола всегда была чистота.

Кстати, то что многих беспокоит. ПК в столе можно использовать, как самый обычный стол. Можно пить на нем чай, кушать хлебушек и не переживать за герметичность. Если пролить чай на столешницу, внутрь ничего не зальется, следовательно то же самое касается и крошек.


Ну и то, ради чего я все это делаю, ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ лишних кабелей. Подключил всего один кабель питания в розетку и наслаждаешься. В принципе это именно, то что я давно хотел получить от ПК. Не типичный системный блок с кучей кабелей, которые хоть и отличаются между собой, но концептуально все они идентичны. Никаких больше гробов под ногами. Самому мне подобный сетап очень по душе, интересно теперь услышать ваше мнение. 


Overclockers, спасибо за ваше внимание!

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 194

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают