Компьютер в столе, или чем живут студенты

для раздела Блоги

Привет, это моя кратенькая история.

Начну с того, что я студент и живу в маленькой (но своей) однушке.

Места критически мало, но всегда хотелось создать компактный, технологичный и максимально необычный сетап. Короче, просто хотел, чтобы было не как у всех :D





Перед вами мой финальный вариант, максимально тонкого и продуманного компьютера в столе.

До этого я сделал еще два компьютера в столе и их смело можно назвать копией Lian Li.

Сейчас смотрю на него, и он вызывает у меня только улыбку :)





Слишком простой и типичный дизайн, нет механизма поднятия столешницы и в целом ему не хватает своей фишки, что выделяла бы его на фоне остальных компьютеров в столе.

Так я начал думать и чертить новый стол.

Я не специалист по чертежам, поэтому просто делал схематичные зарисовки того, что хочу получить в итоге.

Вся проблема компьютеров в столе в том, что они ОЧЕНЬ ТОЛСТЫЕ и дико неудобные в обслуживании. С этим я столкнулся когда пользовался первой моделью. Хоть толщина и была 12 см (у Lian Li толщина в пике около 25 см), сидеть было не очень удобно, не хватало наклона у столешницы, и плечи были слишком высоко и плечи были слишком высоко, а чтобы банально почистить его от пыли или поменять железо (я это делаю довольно часто), нужно было таскать стекла, и все это выглядело колхозно и нелепо.





Так я решил сделать продуманный и максимально тонкий компьютер в столе, чтобы за ним было и удобно сидеть, и легко обслуживать.

Ну и понеслась!

Я поделил столешницу на две части и сделал крепление для шарниров.
Времени потратил кучу, но механизм работает отменно!





Самый тонкий компьютер в столе, тоньше я не встречал. Теперь пользоваться будет точно удобно.

У столешницы появился наклон для еще более удобной посадки.

На ножки потратил кучу времени, хотел сделать максимально непохожими на все, что можно купить. Когда чертил стол, вдохновлялся фильмом Звездные Войны.







Ножка довольно технологичная штука.

Внутри есть и кабель канал, для RGB, вся подсветка конектится к материнской плате, для управления прямо из Windows. Внутри идет кабель от блока питания. Снизу есть подпятники, для небольшой регулировки высоты и изменения наклона столешницы. Видите эти пазы на ножке? Они нужны, чтобы стол мог легко разбираться и собираться за пару минут. Я старался продумать все.

Даже в таком видео уже смотрится круто. Максимально агрессивно и необычно (ИМХО).



Под кабели нужно много места, я все это учитывал.

Дальше я начал делать основание стола. Моя цель была максимально грамотно разложить железо на небольшой плоскости, чтобы при этом поместилась ATX мать, большая GTX 1080 Ti и две водянки.



Блок питания прячется за специальным кожухом, туда же уйдут и все контроллеры и прочие кабели.

Я не хотел делать просто кабель-менеджмент, я хотел максимально спрятать все кабели, чтобы все внимание было только на железе. Этот ободок вокруг материнской платы и видеокарты играет важную роль, в нем и спрятаны все кабели от ПК.

Мой первый опыт с ПК в столе научил меня тому, что металл довольно холодная штука. Здесь я решил все обтянуть кожей, она и на ощупь очень приятная и создаст домашний уют и теплоту. 



Раньше не было подобного опыта, но желание творить делает свое дело.

Тут далеко не финальный вариант, но понять концепцию можно. За счет такой компоновки железа стол получился максимально тонкий и компактный. Горячий воздух выбрасывается вниз и по бокам. 



Что самое важное, стол легко разбирается и помещается в багажник любого автомобиля, для меня это было очень важно и критично. Разобрал за две минуты и перевез куда угодно.

Тут две ножки, перекладина для жесткости (с ней стол вообще не качается) и кронштейн для мониторов.

Ножка с кожей и вот тут уже виден тот самый кабель канал.




А это уже само основание, готово к установке внутрь. Его всегда легко можно вытащить и допустим изготовить под новое железо. 

Стол собирается за две минуты, соединил две ножки перекладиной жесткости и ставишь на них столешницу, дальше затягиваешь пару болтов и стол готов.



Как будет бюджет, поставлю сюда один монитор на 43 дюйма.

Внутри у меня стоит:

Ryzen 2700x в разгоне до 4.3 / GTX 1080 Ti / 2x8 GB DDR4 3200 / M2 SSD 1 Tb 


Охлаждает это все две водянки NZXT X62, одна на процессоре и одна на видеокарте через G12.

Стекло всегда остается комнатной температуры. Подсветку я обычно включаю только для фото, либо когда приходят знакомые :D

Но всех всегда удивляет именно столешница.Она фиксируется в верхнем положении, и ты легко можешь обслужить ПК, либо поменять железо, делается это даже легче, чем на обычном компьютере.

С охлаждением тоже все отлично. Тестил PUBG на ультра настройках. Процессор нагрелся до 43 градусов, видеокарта в 100% нагрузке до 60 градусов. Скрин из ролика, сори за качество.

На этом пока все, спасибо за внимание!
Жду вашу критику или советы.

Скорее всего вы напишите, что стол маленький и нужно побольше! Но я напомню, живу в однушке, место экономлю, за столом только играю или работаю, кушаю я на кухне :)

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 140

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают