Скальпирование штеуд i7-3770к

для раздела Блоги
Эта запись мной сделана прежде всего для себя, а в остальном для тех, кто так и не решился на скальпирование «Ivi-bridge». Пару лет назад у меня в сиситеме стоял довольно удачный по разгону процессор 2500к, который проходил марки на частоте 5100мгц при 1.6в. (водянка), а 5200мгц был его скриншотный результат. Затем мной был приобретен 2600к, твердый середнячок сохранявший стабильность в марках на частоте 5000мгц.

Кто-то скажет, «Зачем менять шило на мыло ?», а я отвечу: «раз ты задаешь подобный вопрос, значит оверклокер из тебя хреновый !». Всегда рад изучить потенциал новой «железки», было б «бабла валом», занимался бы этим профессианально и каждый день.

Так вот, сменил я 2600к на 3770к и начав изучать его потенциал, я сразу понял, что экзепляр совсем неудачный и до предыдущих моих процессоров ему далеко, ну и забил я на его разгон на 1.5 года. Работал он все это время на частоте 4500мгц при 1.35в. На днях, у меня появилось масса свободного времени, дабы наконец-то по-настоящему разобраться с разгоном данного экземпляра. Наконец я выявил его стабильность на макс. частоте 4600мгц при 1.38в. Грузил винду вплоть до 4900 при 1.45в., но ни о какой стабильности там речи быть не могло ВОООБЩЕ, все что свыше 1.45 вольта, он просто сразу вырубался. На 5000мгц так рабочий стол и не загрузил.

Я обратил внимание, что на частоте всего 4700мгц при вольтаже 1.38в. в «Линпаке», уже на первой минуте
2 ядра перегревались и уходили в тротлинг. Хм… подумал я ( не забывайте про воду). Что-то не так в датском королевстве. Здесь то я и вспомнил про всю эту «оверскую» шумиху про термоинтерфейс под крышкой у «Ивиков». Сразу решил проверить. Купил шприц ЖМ, герметик, пачку лезвий «Спутник», зубочистки. Все сделал, как товарищ на этом видео www.youtube.com/watch?v=7OQhRkcBrRo. В старых, кожанных перчатках, что-бы не порезаться. Потратил около 10-ти минут на вскрытие. Глаза боялись, но руки делали.

В общем, все прошло быстро, безболезненно (пострадали только перчатки) и главное — УСПЕШНО. Намазал ЖМ, замазал герметиком и воткнул назад в комп. И о ЧУДО, там где температура ядер была 105 градусов на частоте 4700 в «Линпаке», стало 75!!! -30 градусов, как вам ?! Кстати, забыл упомянуть, про то что там было под крышкой… оно было АБСОЛЮТНО высохшим, так-что не удивительно, что теплопередача была очень плохой.

Ну, вы наверно спросите: «А профит то в итоге каков ?», отвечаю: профитом стали +230 мгц к стабильным 4600мгц и сриншотные 5000мгц. Итого, стабильные 4830мгц при 1.395в.+ приятная возня со всей этой фигней + немного тестов и марков.

P.S. Еще, хотел бы поделиться своим собственным наблюдением, которое повторяется от покупки к покупке ЦП.
Купить удачный в разгоне ОЕМ процессор простому обывателю у которого нет знакомых в комп. магазинах, прсто нереально! Ни один ОЕМ камень у меня не показал хоят бы хороших результатов. Зато ВСЕ BOX
процессоры показывали результаты «очень хорошие» для не отобранных, всегда гораздо лучше середнячков.
Из последних ЦП, 2600к и 3770к были ОЕМ купленными с рук. В магазине ниикогда не беру ОЕМ.

Всех с Новым Годом друзья! Счастья Вам, успехов! И нового удачного железа!!!

Эхх… скорее бы Broadwell !
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают