Age of Empires: World Domination для мобильных устройств выйдет этим летом

Невозможно отрицать влияние серии Age of Empires на игровую индустрию в целом и жанр стратегий в реальном времени в частности. Благодаря этим своего рода историческим играм многие узнали, что в истории были такие персонажи как Монтесума, Аттила, Эль Сид, Саладин, и так далее. Как известно, жанр стратегий — чуть ли не последняя вотчина PC, и даже здесь всё чаще и чаще становятся видны попытки перенести стратегию на экран планшета.

В прошлом году уже поступали сведения о том, что в планах Microsoft значится мобильное исполнение Age of Empires. Собственно, этот день настал. Последняя (крайняя) игра в серии Age of Empires увидит свет этим летом на устройствах под управлением iOS, Android и Windows Phone. Реакция фанатов серии соответствущая.

В Age of Empires: World Domination обещают совершенно новую боевую систему, подходящую для мобильных устройств. Игрокам на выбор даются герои: из более чем сотни возможных исторических личностей. Эти герои формируют войска, соответствующие его цивилизации. Начиная с середины вышеуказанного видеоролика появляется демонстрация некоторых героев будущей игры, а на заднем плане материализуются постройки, так что, судя по всему, и отстраивать базу нам позволят. Ведь что за Age of Empires без отстраивания базы? В этом чуть ли не вся суть игры.

Что ж, будем ждать других подробностей о проекте, благо до лета этого года у разработчиков времени на это хватит.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают