Поддержка последних графических процессоров от AMD в новой версии MSI Afterburner

MSI и Guru3D сообщили о выходе новой бета-версии популярной программы для разгона видеокарт MSI Afterburner за номером 3.0.0 Beta 17. Главным отличием свежей версии утилиты является поддержка новых ускорителей от AMD семейства Hawaii, кроме того, стал доступен контроль напряжения на видеокартах MSI R9 270X, R9 270X Hawk и R9 280.

реклама

Также разработчики добавили некоторые разъяснения относительно настроек Intel QuickSync в MSI Afterburner.

Сначала убедиться, поддерживается ли технология на вашем оборудовании. Для использования QuickSync требуется:

  • Процессор Intel на архитектуре SandyBridge, Ivy Bridge или Haswell. О поддержке технологии QuickSync можно посмотреть на официальном сайте;
  • Материнская плата с поддержкой Intel HD Graphics.

реклама

Для включения технологии QuickSync необходимо:
  • Выбрать Intel HD Graphics в качестве первичного графического процессора в настройках BIOS;
  • Установить последнюю версию драйверов для Intel HD Graphics. Использование устаревшей версии драйвера может отрицательно сказаться на производительности при кодировании.

В MSI Afterburner существует три режима для ускорения кодировки с помощью Intel QuickSync:

  • Disabled acceleration (ускорение отключено) – использует эмуляцию программного обеспечения. Подходит только для тестирования/отладки производительности и требует установленного Intel Media SDK. Не рекомендуется использовать этот режим;
  • Direct3D9 acceleration – использует Direct3D9Ex. Режим доступен на Windows Vista и выше. Требуется монитор, подключенный к разъёму Intel HD Graphics на материнской плате или принудительное определение монитора. С инструкцией о принудительном определении дисплея можно ознакомиться здесь;
  • Direct3D11 acceleration – используется Direct3D11.1. Возможет только на Windows 8 и выше. Режим не требует наличия каких-либо обнаруженных мониторов, рекомендуется использовать его, когда он доступен.

реклама

Если всё настроено правильно, можно запустить тест по кнопке “Benchmark”. Будет запущен процесс кодировки небольшого видео в текущем разрешении рабочего стола. Если тест не запустился – система настроена неверно. Скачать утилиту можно по следующей ссылке (версия от 14.11.13, размер 18,6 МБ): MSI Afterburner 3.0.0 Beta 17. В дополнение, доступен новый скин Dragon Army.
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 23

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают