Obduction — духовный наследник Myst и Riven, экипированный Unreal Engine 4, отправился на Kickstarter

В этом году компания Cyan Inc. празднует 20-летний юбилей выхода своего любимого детища — бестселлера Myst. Выход этой игры ознаменовал собой появление совершенно нового типа игр — приключенческих квестов с огромным миром, в которых главной целью является не экзамен на реакцию, а понимание окружающего игрового мира. Проект Obduction является для разработчиков неким ностальгическим прыжком в прошлое — он впитает себя весь опыт команды в создании потрясающих продуманных миров и разбавит его совершенно новой концепцией игры — с превосходной режиссёрской работой, красивой архитектурой, захватывающей историей и порой сложными загадками. Кстати, не является ли первой загадкой название игры? Уж больно оно похоже на ошибочное написание слова «abduction», что значит «похищение».

реклама

Фундаментом Obduction станет любимая разработчиками идея завораживающих пейзажей, продуманного сюжета, притягательных персонажей, драматичного звукового сопровождения и сложных, но интуитивно понятных загадок. Obduction — совершенно новый проект, создаваемый с использованием самых последних достижений в области технологий разработки игр.

реклама

Что касается сюжета, то здесь ваш покорный слуга попал в яблочко. Игра действительно будет начинаться с похищения. Похищения игрока. Кристально чистой ночью, освещённой луной, с неба падает некий органический артефакт и уносит вас далеко-далеко сквозь холод Вселенной. С этого момента начинается история. Ваша история.

Как говорят разработчики, именно очутившись после похищения на новом и неизвестном месте у вас появляется стимул заниматься исследованием мира — тем, чем так славятся игры от Cyan Inc.

реклама

Игра разрабатывается для платформ ПК (Windows) и Mac (MacOS). Ориентировочная дата выхода намечена на середину—конец 2015 года. Технологическим сердцем Obduction станет движок Unreal Engine 4, который, по словам разработчиков, является великолепным средством создания игрового мира, в котором можно и хочется потеряться. Что ж, немало людей возлагают надежды по эволюции игр именно на Kickstarter, где разработчики не вынуждены быть рабами издательства, диктующего им условия работы.

реклама

Кстати, именно поэтому столь именитые разработчики и решили обратиться за помощью к сообществу. По их словам, именно независимость — есть величайшая ценность любой компании, так как позволяет делать то, что действительно интересно как разработчикам, так и игрокам.

Менее чем за день (на момент написания новости) разработчикам удалось собрать $170 000, имея в запасе целый месяц. Всего же компании требуется $1.1 млн. Судя по всему, финансирование выйдет удачным. Желаем Cyan Inc. успехов в их начинании.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 18

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают