Редакция
Новости Software Игнатий Колыско
Wargaming совместно с аналитиками из Global Web Index провели исследование.
анонсы и реклама

Wargaming совместно с аналитической компанией Global Web Index провела исследование с целью определить, какие игры пользуются наибольшей популярностью у жителей России. Параллельно с этим были установлены отличия в предпочтениях по сравнению с глобальным рынком.

реклама

Сразу отметим, что в опросе принимали участие пользователи от шестнадцати до шестидесяти четырёх лет. Им предлагалось выбрать из почти семидесяти игровых серий и франшиз только те, которые они запускали за последние двенадцать месяцев. В результате Wargaming и Global Web Index установили, что самым востребованным среди жителей России проектом стал World of Tanks — не нуждающийся в представлении онлайн-экшен про танки, разработкой и поддержкой которого занимается та самая Wargaming.

Следом за World of Tanks последовала Need for Speed, на третьем месте обосновалась Minecraft. В мире топ-3 популярных франшиз выглядит следующим образом: Call of Duty, PUBG и FIFA.

анонсы и реклама

В дополнение к этому была опубликована информация по пользующимся популярностью проектам у российских игроков в зависимости от возрастных групп. Всего групп представлено четыре, в трёх из них (от 24 лет и выше) доминирует World of Tanks. А вот среди так называемых «зумеров» на первом месте числится The Sims, а World of Tanks обосновалась только на седьмом месте.

Показать комментарии (25)

Сейчас обсуждают