Моддеры нашли способ добавлять в Dark Souls пользовательские карты

PC-версии Dark Souls в конце лета исполнилось семь лет, однако самоотверженные моддеры продолжают «прокачивать» свои навыки и радовать фанатов игры различным неофициальным контентом. До недавнего времени считалось, что в Dark Souls можно модифицировать всё, кроме карт, и причина тому — используемый игрой физический движок Havok и связанный с ним проприетарный формат, в котором студия FromSoftware хранила данные физической модели и системы обнаружения столкновений.

реклама

Вносить изменения могли только сами разработчики, но недавно моддеры раскопали одну из устаревших версий инструментов Havok Content Tools, которая позволяет создавать системы обнаружения столкновений, совместимые с Dark Souls Prepare to Die Edition и Dark Souls II.

реклама

Первый опытный образец пользовательской карты в Dark Souls уже создан — это хорошо известная фанатам Half-Life локация Crossfire.

реклама

Впрочем, не стоит ожидать массового появления в Dark Souls новых карт: как поясняют моддеры, сей процесс весьма трудоёмкий, а чтобы разобраться в нём, необходимо самостоятельно изучить гору материала.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 3

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные статьи

Сейчас обсуждают